五洲传播中心受邀“中国旅游文化周” 推出“美丽中国 冰雪之旅”短视频与互动体验展项目所属分类: > 视频

       6月1日,2021“中国旅游文化周”全球联动品牌活动正式启动。“中国旅游文化周”是由中外文化交流中心、海外中国文化中心和驻外旅游办事处共同主办的全球统一品牌活动,已成功举办了四届,旨在通过旅游推介和人文交流讲好中国故事,促进中外文化和旅游交流与发展。
 
       此次活动,五洲传播中心受到文化和旅游部对外文化交流中心邀请,精心创意推出“美丽中国——冰雪之旅”系列微短视频展播、“美丽中国——冰雪之旅”互动体验展两个项目。微短视频展播项目,重点呈现具有中国特色的冰雪地区,推介冰雪旅游资源。互动体验展,是一个互动体验专题页面,以手绘动画形式呈现,以2022年北京冬奥会场为起点,将中国北部六省冰雪特色分别融入不同的场景,借助轻交互知识问答,串起冰雪文化丰富多彩的体验内容。两个项目主要面向国外受众尤其是青少年群体开启了一场线上冰雪之旅,借助生动、有趣的高科技手段,以吸引更多国内外民众体验中国冰雪文化。
 
       6月1日至30日期间,项目正面向51个国家的海外中国文化中心和驻外旅游办事处联动推出。截至日前,两个项目已被数十家驻外使(领)馆文化处(组)、海外中国文化中心、驻外旅游办事处及机构选用和传播。
 


上一视频:跟随《敦煌:生而传奇》专家讲堂 了解更多知识点(五)
下一视频:《东方医学》宣传片
分享到: