首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社与中国“网络文学+”大会合作 加快中国优秀网络文学作品“走出去”

2021-07-21   来源:五洲传播出版社

分享:

五洲传播出版社与中国“网络文学+”大会签署框架合作协议,双方将通过一系列活动向海外读者尤其是阿拉伯地区读者,宣传推广中国网络文学的优秀作品与作家,讲好中国故事,传播好中国声音。
       7月19日上午,由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部(北京市新闻出版局)、中国音像与数字出版协会等单位主办的第五届中国“网络文学+”大会(以下简称“大会”)新闻发布会在中关村国家自主创新示范区展示中心举办。
 
       五洲传播出版社与中国“网络文学+”大会签约仪式
 
       发布会现场,五洲传播出版社(以下简称“五洲社”)与大会就推动中国优秀网文作品“走出去”签署了框架合作协议,双方将通过一系列活动向海外读者尤其是阿拉伯地区读者,宣传推广中国网络文学的优秀作品与作家,以网络文学为媒,讲好中国故事,传播好中国声音。
 
       据悉,由大会联合五洲社共同制作翻译,反映建党百年中国社会发展的现实题材网络文学作品《长乐里:盛世如我愿》《人民医生》《玉堂酱园》(阿拉伯语版),已于6月25日起陆续上线that’s books阿语平台更新连载,每日在线读者近万人,阅读量持续上升。这三部作品是中国网络文学首次正式亮相阿拉伯,全球的阿语读者可以体验原汁原味的中国文学小说。双方还将在9月的中国“网络文学+”大会期间组织中阿网络文学交流论坛和第四届that’s阿拉伯网络小说创作与翻译大赛的颁奖仪式。
 
       出席新闻发布会的嘉宾合影
 
       未来,双方还将通过线上线下多种形式继续推动中国网络文学走出去方面的长期深度合作,提升中国网络文学、中国文化走出去的创新能力,更好地向世界讲好中国故事。

上一篇:五洲传播出版社与中国工商银行签署战略合作协议
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯