首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《袁隆平的世界》:向袁隆平致敬!

2021-05-28   来源:五洲传播出版社

分享:

2021年5月22日,享誉世界的杂交水稻之父、中国工程院院士、共和国勋章获得者袁隆平在长沙逝世。
       2021年5月22日,享誉世界的“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平在长沙逝世。
 
       2019年,五洲传播出版社为庆祝新中国成立70周年推出了“新时代的中国人”丛书(英文版),其中《袁隆平的世界》一书展示了中国杂交水稻研究领先世界水平,不仅解决了中国粮食自给难题,也为世界粮食安全做出了杰出贡献;真实、生动地再现了袁隆平先生以祖国和人民需要为己任,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。 
 
       特以此书向袁隆平先生致以崇敬和缅怀之情!先生一路走好!
 
      《袁隆平的世界》英文版封面

1975年,袁隆平(左二)和助手们攻克了三系法杂交水稻的制种关。

1981年8月,袁隆平正撰写论文,提出杂交水稻发展的新思路。

2004年10月,袁隆平荣获世界粮食奖,该奖项为国际上在农业领域方面的最高荣誉。(刘建光摄)

       2012年,“中国超级稻育种计划”第三期目标提前实现,示范片亩产超过900公斤,每公顷13.5吨。(杂交水稻展览馆 提供)

安江农校纪念碑,袁隆平先生手书“愿天下人都有饱饭吃”。(陈启文 摄)
 
    大学时代的袁隆平。(摄于1952年)

袁隆平和菲律宾稻农在一起收割。(杂交水稻展览馆 提供)    

袁隆平和外国稻作专家在试验田里切磋。(杂交水稻展览馆 提供)

袁隆平获2018年度未来科学大奖,夫妇俩共同登台领奖。(杂交水稻展览馆 提供)
 
袁隆平酷爱音乐,小提琴是他一生热情不减的挚爱。(杂交水稻展览馆 提供)

杂交水稻在大推广后获得了大丰收。

上一篇:五洲传播出版社推出庆祝中国共产党成立100周年主题文创产品
下一篇:五洲传播出版社《中国和捷克的故事》线上交流会成功举办

五洲播报
影视资讯
图书资讯