首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

新书速递 | 中阿经典互译项目《积恨成仇》——唯有爱能化干戈为玉帛

2021-04-01   来源:五洲传播出版社

分享:

近日,美国著名财经媒体CNBC阿语频道执行总监、叙利亚籍作家穆罕默德·布尔汉2017年最新小说《积恨成仇》中文版由五洲传播出版社出版。
       近日,美国著名财经媒体CNBC阿语频道执行总监、叙利亚籍作家穆罕默德·布尔汉2017年最新小说《积恨成仇》中文版由五洲传播出版社出版。
 
《积恨成仇》中文版(左)与阿文版(右)
 
       小说围绕西班牙出土的十八份手稿展开叙事,这些手稿用阿拉伯语、希伯来语、拉丁语写成,西班牙政府为此特意召集了一批阿拉伯、犹太和西班牙专家进行研究,结果发现其历史可以追溯到1499年到1501年间,主要记录了当时红衣主教西斯内罗斯组织的一系列宗教会议内容,讨论和决定格拉纳达(今在西班牙境内)被卡斯蒂利亚王国征服后,当地的穆斯林该何去何从的那段历史。
 
穆罕默德十二世(博阿布迪尔)把城市掌控权交给卡斯蒂利亚国王
 
 
格拉纳达
 
 
作者简介

 
 
       穆罕默德·布尔汉(1974--),叙利亚籍作家、著名媒体人士,长期在美国著名财经媒体CNBC阿拉伯语频道工作,曾任主编、节目主持人、制片人,目前担任执行总监。
 
       布尔汉曾为多家电视台制作大量电视节目和十几部纪录片。自从在大马士革大学文学系读书期间,就发表过论文《历史剧》,并长期在《金字塔》等报纸上发表文章。已出版短篇集《缺失的文本》(2004),小说《占卜罪恶(2010),这两部作品英文版已在纽约出版;《为众心带来芬芳》(2014);《轻巧的滋味》(2016);《积恨成仇》(2017)。
 

上一篇:五洲传播出版社与著名翻译家许渊冲先生签订新书出版协议
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯