首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

好书推荐|英文版《清代宫廷玻璃器》

2021-03-04   来源:五洲传播出版社

分享:

英文版《清代宫廷玻璃器》是五洲社“中国国宝系列”中的一本,超高的颜值,特别适合在国际交往中馈赠外国友人。
      近日,五洲传播出版社出版的英文版《清代宫廷玻璃器》一书受到了市场的广泛好评。本书的亮点是清宫玻璃器藏品,清宫玻璃器结合时尚感的前沿设计,使得这本英文版《清代宫廷玻璃器》呈现的神秘而惊艳,给人以美的震撼,受到了市场的广泛欢迎。本书是五洲社“中国国宝系列”中的一本,超高的颜值,特别适合在国际交往中馈赠外国友人。目前,该系列已经出版了6册,分别介绍了中国古玉器、清代鼻烟壶,中国古瓷器,中国西藏壁画与西藏擦擦和清代宫廷玻璃器,展示了中国文化的悠久历史和独特魅力。

 
      英文版《清代宫廷玻璃器》围绕清代玻璃器的起源与演变,展现中国玻璃艺术发展长河中这一段最辉煌的历史,读者从中可以了解康、雍、乾三朝皇帝是如何把一直被边缘化的玻璃蜕变成为玻璃中的奇珍——宫廷玻璃器,成为宫廷御用之珍品。

 
      除北京故宫博物院和台北故宫博物院之外,清宫玻璃器在国内各大博物馆几乎难觅踪迹,国外博物馆零星有之。清代宫廷玻璃器向人们展示了中国古代玻璃制作者如何将外来工艺、技术融入自身传统,演绎出适合中国审美风格的完美设计。

 
      从清早期的诞生到宣统结束,虽然曲折多变,但都围绕着一个主题不变,那就是生产高等级的玻璃制品,为皇家服务,而不是普通商品。清宫宫廷玻璃器的不凡与尊贵体现在各个方面——除了材料珍稀、造价昂贵、工艺复杂、成品稀少、美轮美奂之外,皇帝亲力亲为监督与指导,都让同时代的其他器物望尘莫及,这也更增添了它的无上尊贵与荣耀。

上一篇:五洲传播中心《火车上的中国》等纪录片亮相我驻匈牙利大使馆 欢乐春节活动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯