首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

记载和传承中巴友谊的《心香花环》

2021-02-25   来源:五洲传播出版社

分享:

2月19日,五洲传播出版社出版的新书《心香花环》作者、中国驻巴基斯坦前大使陆树林拜会巴基斯坦驻华大使莫因·哈克并赠送该作品。
    2月19日,五洲传播出版社出版的新书《心香花环》作者、中国驻巴基斯坦前大使陆树林拜会巴基斯坦驻华大使莫因·哈克并赠送该作品。莫因·哈克大使主动表示,巴基斯坦驻华使馆将为该书举行首发式,作为庆祝巴中建交70周年的系列活动之一。    
 


   《心香花环》是原驻特立尼达和多巴哥、巴基斯坦大使陆树林的诗歌和文集。作者是新中国成立以来第一批学习英语和乌尔都语的学者,同时在工作之余创作了不少隽永诗文。作者将诗歌融入到对巴工作中,在巴基斯坦社会各界广泛开展“诗歌外交”。本书用生动的文笔叙述了中巴两国间外交方面的轶闻趣事,记录了为中巴外交做出历史贡献的相关人物,并展示了巴基斯坦的深厚而独特的地理、历史和文化等内容。巴基斯坦人民常向尊贵的客人或远道回归的亲人献上花环,因此书名定为“心香花环”。本书既是作者文学创作的阶段性总结,也是中巴两国人民友谊的珍贵回忆和历史见证。
 


上一篇:《狼的味道》荣获“2020年科威特小说国家鼓励奖”
下一篇:五洲传播出版社《太阳升起——“美国小哥”见证中国扶贫奇迹》作者对话中国作家,讲述关于中国扶贫的故事

五洲播报
影视资讯
图书资讯