首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

VR技术助力穿越千年 圆梦飞天

2020-12-30   来源:五洲传播中心

分享:

近日,五洲传播中心开发的“中国飞天梦”VR情景剧场在甘肃省金昌市“火星1号基地”举行的2020未来火星生活周上精彩亮相。
  近日,五洲传播中心开发的“中国飞天梦”VR情景剧场在甘肃省金昌市“火星1号基地”举行的2020未来火星生活周上精彩亮相。




  “中国飞天梦”VR情景剧场将VR技术与航天主题结合,在虚拟世界中带领观众走进中国历代人物故事,并在交互体验中参与故事。观众能够在时光穿越中亲身感受一代又一代国人对航天的梦想与热情。

  讲好中国故事,创新表达方式至关重要。五洲传播中心网络融媒体中心积极探索用新科技讲好中国故事方式,专注于新媒体技术的研发与应用,融和科技、影视、娱乐等多种叙事风格,成功实现了媒体创新的新突破。

  五洲传播中心以VR技术为核心,以“云”文章应对“后疫情时代”文化“走出去”困境,在云端把海外受众“请进来”,带领海外受众在VR中实地“走访”中国,强化可信度和感染力,加深海外受众对中国的理解。用这种极具现场感的中国故事讲述方式,打造与境外受众的内容连接。

  未来,五洲传播中心将在“VR+旅游”“VR+博物馆”“VR+虚拟访谈”等领域进行深入的研发,努力以更加多元、更具冲击力的方式展示当代中国。

上一篇:五洲传播中心中国人权图片库与今日头条IC photo图片库签署战略合作协议
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯