首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

新科技讲述中国故事

2020-07-07   来源:五洲传播中心

分享:

五洲传播中心自2012年开始拓展新媒体业务,是国内最早将VR、AR、AI等前沿技术应用于外宣领域的专业机构。多年来,致力于探索通过前沿科技讲述中国故事,传播中国声音,创新中国与世界的交流方式。
  五洲传播中心自2012年开始拓展新媒体业务,是国内最早将VR、AR、AI等前沿技术应用于外宣领域的专业机构。多年来,致力于探索通过前沿科技讲述中国故事,传播中国声音,创新中国与世界的交流方式。

  目前,新媒体业务已经发展为包括自主核心技术、终端硬件系统、外宣品牌项目、传播渠道的综合传播体系,具备策划、研发、技术开发、海外推广等一体化对外传播能力,是唯一在五大洲开展新媒体推广的中国传播机构。


  围绕中心 高频亮相

  在国务院新闻办公室指导下,五洲传播中心开展了系列新媒体外宣活动。2015年在习近平主席访美期间,中心承办的“VR美丽中国体验日”活动在纽约汤森路透社总部推出。其后,新媒体项目配合中宣部(国新办)、外交部、文化和旅游部,在第十届亚欧峰会、芬兰独立100周年、日本“中国节”、中缅建交70周年、中国旅游文化周等重大对外交流活动中精彩亮相。

  服务大局 全面创新

  五洲传播中心在内容上以CGVR(3D交互虚拟现实)为技术核心,开发了百余个中国虚拟景区,制作了十余部 VR纪录片,推出了“藏传佛教活佛转世展”等多个虚拟数字展馆。在技术上,拥有领先的全沉浸VR大空间技术、多人协同 VR 技术、多媒体互动展示等核心技术,创作了“触摸中国科技移动体验馆”“VR中国飞天梦”“VR北京”“HiChina多媒体互动系统”等标志性的大型体验项目。此外,在数字光影艺术、环幕投影、巨幅互动长卷和数字化展示等技术上具备自主开发能力,创作的中国艺术、中国科技、中国文化等题材被用于各个外宣领域。

  线上线下 走遍五洲

  新媒体内容为海外受众带去了不出国门即可“走进中国”“感知中国”的真实体验。其线上传播平台包括汤森路透、雅虎、CNBC(美国消费者新闻与商业频道)等主流媒体以及“一带一路”沿线国家媒体,覆盖上亿海外受众。线下活动,从北欧的芬兰到大洋洲的澳大利亚,从毗邻的蒙古国到大洋彼岸的美国,直接覆盖海外受众累计百余万,传播足迹遍及五大洲。

相关热词搜索:VR AR AI 新媒体

上一篇:图说中国
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯