首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

《世界上最大的生日庆典》《畅想中国》荣获中国纪录片学术盛典大奖

2020-12-23   来源:五洲传播中心

分享:

12月10日至13日,第26届中国纪录片学术盛典暨第13届深圳青年影像节在广东省深圳市隆重举行。五洲传播中心在此次盛典上荣获了五项大奖,展现了五洲在纪录片国际联合制作和传播领域的实力与风采。
  12月10日至13日,第26届中国纪录片学术盛典暨第13届深圳青年影像节在广东省深圳市隆重举行。五洲传播中心在此次盛典上荣获了五项大奖,展现了五洲在纪录片国际联合制作和传播领域的实力与风采。

  本届盛典以“责任担当、守正创新”为主题,坚持“专业性、学术性”为导向,以“和而不同、交流互鉴”为宗旨,汇聚中央和各地方电视台、影视机构的代表,纪录片业界精英、专家学者,共同探讨纪录片发展、创新规律及合作模式,共享本年度纪录片、纪实栏目创作的丰硕成果。

  由五洲传播中心制作的合拍片《世界上最大的生日庆典》获得“长片十佳作品”,合拍片《畅想中国》获得“最佳国际传播作品”。同时,五洲传播出版社(五洲传播中心)荣获深圳青年影像节最佳组织奖。


  《世界上最大的生日庆典》

  合拍纪录片《世界上最大的生日庆典》由五洲传播中心联合美国国家地理、英国子午线影视制作公司共同制作。献礼新中国成立70周年,采用国际视角聚焦庆祝新中国成立70周年激动人心的时刻,回望新中国70年来的非凡成就,展望新时代朝气蓬勃的未来。从铁路桥梁到“绿水青山”,从粮食丰产到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家、美术家到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……节目既关注万众一心的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗,描绘出一幅同心共筑中国梦的新时代画卷。该片于2019年11月通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出,并在国内外网络平台同步推出,实现国际国内、传统媒体和新媒体融合传播,与全球观众共情。


  《畅想中国》

  合拍纪录片《畅想中国》由五洲传播中心与美国国家地理联合制作。聚焦中国“两个一百年”奋斗目标,讲述改革开放四十多年来的发展成果,展望未来三十年间国家在社会、经济、文化、科技等方面的前进方向和时空规划。既有清洁能源的应用实施,也有大型基础工程的开发建设,既有生态城市的规划发展,更有尖端科技革新给人们生活带来的普惠红利。该片于2019年9月通过国家地理频道播出,覆盖全球40多个国家和地区的超十亿受众,并于2020年1月通过优酷视频播出。


  第26届中国纪录片学术盛典由中国电视艺术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会联合举办。中国纪录片学术盛典影响大、规格高、范围广,是具有学术权威性的纪录片评选活动,能够反映年度国内纪录片的丰硕成果和探索方向。本届学术盛典设立了单项、栏目、微纪录、短片、长片、系列片共六大类、三十个评选项目。

上一篇:《相遇在中国》《奥利弗游中国》获评“第三只眼看中国”国际短视频大赛优秀作品
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯