《相遇在中国》《奥利弗游中国》获评“第三只眼看中国”国际短视频大赛优秀作品所属分类: > 视频

  12月16日至18日,第二届“第三只眼看中国”国际短视频大赛在山东烟台举办,由五洲传播中心出品的新媒体系列短片《相遇在中国》《奥利弗游中国》,从来自世界各地的40余万件参赛作品中脱颖而出,被评为“优秀作品”。



  《相遇在中国》

  新媒体短片《相遇在中国》由五洲传播中心与英国子午线影视制作公司联合制作。影片精心挑选了35组中外拍摄对象,聚焦他们相识相知的故事,细腻地呈现出跨越国界跨越时空的真挚情谊,从细微处着手,讲述了中国积极拥抱世界、融入世界的生动故事。节目于11月起通过USA Today面向全美播出、CGTN纪录片频道面向全球播出,同时通过国内外新媒体和视频平台播放。


  《奥利弗游中国》

  新媒体短片《奥利弗游中国》跟随主持人奥利弗的脚步,寻访中国各行各业具有代表性的人物,体验他们的生活和工作,展示中国发展的现状和精神面貌,以短小精悍的故事阐释不同的历史传承、风俗文化、农业发展、城市变迁、科技创新、生态互联等主题。节目已于2019年通过国内外新媒体平台和法国TV5monde面向全球播出。



上一视频:《相遇在中国》《奥利弗游中国》获评“第三只眼看中国”国际短视频大赛优秀作品
下一视频:最后一页
分享到: