300多家海外媒体报道2020年第三届that’s books阿拉伯网络小说创作大赛所属分类: > 视频

标签:

  2020年4月至6月,由中国五洲传播出版社和约旦空间出版社联合举办的第三届that’s books阿拉伯网络小说创作大赛(以下简称:创作大赛)正在进行紧张的评选环节。此次比赛受到众多阿拉伯主流媒体的关注。6月1日,创作大赛公布长名单,先后有包括埃及《金字塔报》、约旦《宪法报》、埃及Vetogate新闻网、阿尔及利亚《文化》杂志在内的300多家阿拉伯知名网站、报纸和杂志对本届小说创作大赛进行了报道。其中,埃及《金字塔报》日发行量为110万份,是阿拉伯国家中创办最早的报纸,也是世界上最早出现的报纸之一。


     
埃及《金字塔报》对2020年创作大赛的报道                


约旦《宪法报》对2020年创作大赛的报道


埃及Vetogate新闻网对2020年创作大赛的报道


《回声网》对2020年创作大赛的报道

  that’s books阿拉伯网络小说创作大赛是面向35岁以下年轻的阿拉伯文学创作爱好者的年度性国际比赛,它是阿拉伯地区唯一一个通过网络征稿,网友参与评选与专家评选相结合的文学创作比赛,今年是第三年举办。前两届创作大赛的获奖者大多数是大学老师、文学博士或者硕士。每年9月将确定创作大赛颁奖典礼的时间和地点,届时将邀请获奖选手到现场参加颁奖典礼颁发奖品及证书。入围短名单的作品将在约旦空间出版社出版纸质图书,并在约旦阿拉伯作家见面会上举行首发仪式,获奖选手还将亲自录制获奖作品的音频书并在that’s阿语数字阅读平台تلك الكتب  (www.thatsbooks.com)出版。2018年创作大赛收到14个国家的2217篇投稿,颁奖仪式在黎巴嫩贝鲁特举行;2019年收到13个国家的2465篇投稿,颁奖仪式在阿联酋沙迦举行,每届活动覆盖人数近400万。

  2020年的创作大赛共收到来自沙特、埃及、摩洛哥、阿尔及利亚、科威特等21个阿拉伯国家的2014篇投稿,通过7名文学专家组成的专家评审组和13万网友网络投票进行评选,最终有50篇参赛作品入围,20篇进入长名单,10篇进入短名单。每年7月1日公布创作大赛短名单的同时,五洲传播出版社将与中国外国文学学会阿拉伯文学研究分会联合启动that’s books阿拉伯网络小说翻译大赛(以下简称:翻译大赛)。翻译大赛将以创作大赛短名单作品为翻译对象,面向中国的阿拉伯语学习者。that’s books阿拉伯网络小说创作大赛和阿拉伯网络小说翻译大赛为中阿青年之间提供了互相了解和文化交流的平台。


第三届that’s books阿拉伯网络小说创作大赛长名单公布

上一视频:中外合拍纪录片《新冠肺炎:与魔鬼的战斗》5月7日哔哩哔哩上线播出
下一视频:最后一页
分享到: