首页 > 企业文化 >

五洲传播出版社狠抓政治建设、业务创新和内部管理

2020-07-07   来源:五洲传播出版社

分享:

根据部务会关于做好五洲工作的重要指示精神,我社将2020年确定为“创新年”“管理年”,成立三个工作专班,切实加强全社的政治建设、业务创新和内部管理。
  根据部务会关于做好五洲工作的重要指示精神,我社将2020年确定为“创新年”“管理年”,成立三个工作专班,切实加强全社的政治建设、业务创新和内部管理。

  突出党的政治建设

  按照学懂弄通做实要求,组织党员群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其集中学习习近平总书记关于外宣工作的重要论述、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断改进政治理论学习制度,社理论学习中心组带头学,青年理论学习小组跟进学。发挥“学习强国”学习平台作用,用好《五洲传播》报、五洲传播网和“五洲党建”云平台,带动全社员工学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  推动业务改革创新

  我社做到把旗帜鲜明讲政治的要求融入外宣工作全过程,通过政治建设推动业务创新。面对新冠疫情,我社通过集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分利用网络、视频以及协作、整合、聚合等方式,对今年业务项目进行具有实操性的创新和补充。

  大力宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,用国际化的表达方式讲述总书记的思想和故事。着力策划制作“决战决胜”外宣精品:制作纪录片《伊莲娜·霍莱的中国之旅》,出版视频书《小康中国数据面面观》,策划“追寻美好生活——决战决胜成就展” 之 VR 互动体验展。

  创新讲好中国抗疫故事。精心制作主题纪录片《新冠肺炎:与魔鬼的战斗》和系列短视频《瑞恩的平安日志》,编辑出版“共同战‘疫’丛书”,推出“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”,借助《华彩中国》等合办栏目和“影像中国”平台、“海外媒体供片工程”排播抗疫主题节目。

  拓展五洲海外文化传播平台。目前,我社与30多个国家和地区的70多家影视机构、20个国家的30多家出版机构开展合作;与有关国家电视机构合办的《神奇的中国》《华彩中国》《丝路时间》等栏目涉及近50个国家和地区;海外媒体供片工程有20多个国家的30多家媒体;拥有国务院新闻办公室官网、中国人权网、中国新疆网、西藏在线等专题网站,形成了有一定影响力的海外文化传播网络。

  切实加强内部管理

  从各部门认真梳理的风险点入手,严密防控风险点,加强内部管理。成立供应商招投标、所属公司财务全面管理两个攻关组,启动难点攻关。坚持稳中求进,切实防控内容风险、廉政风险、供应商风险、外事风险、泄密风险、消防风险、所属公司风险等,着力提升经营能力和管理水平,推动企业各项工作全面提质增效,严防政治失准、阵地失守、工作失职、管理失责。(社党委、办公室、总编室供稿)

相关热词搜索:政治建设 业务创新 内部管理

上一篇:我社连续第五次荣获“2019—2020年度国家文化出口重点企业”荣誉证书
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯