首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社拜访老朋友——“翻译泰斗”许渊冲

2020-12-30   来源:五洲传播出版社

分享:

近日,五洲传播出版社几位编辑来到许渊冲先生家中拜访,彼时,年近百岁的许老已经坐在电脑前工作好一会儿了。编辑们送上了新出的新年双语诗词台历,并就今年春出版的《毛泽东诗词与诗意画》书中的毛泽东诗词英文、法文翻译与许先生进行交流。
  很多的人认识许渊冲先生,是从央视节目《朗读者》开始的.其实,许渊冲先生是五洲社合作十多年的老朋友。近日,五洲传播出版社几位编辑来到许渊冲先生家中拜访,彼时,年近百岁的许老已经坐在电脑前工作好一会儿了。编辑们送上了新出的新年双语诗词台历,并就今年春出版的《毛泽东诗词与诗意画》书中的毛泽东诗词英文、法文翻译与许先生进行交流。


  五洲社以“让世界了解中国,让中国了解世界”为宗旨,致力于把中国文化推向世界。自2005年以来,出版了一系列许渊冲先生翻译成英文、法文的中国古典诗词和文化名著。2010年申请了中国文化著作翻译工程项目,与中华书局合作,选择最好的中文版本,第一次整理出版了许先生翻译的14种中国经典诗文集,包括《诗经》《道德经》《论语》《汉魏六朝诗选》《唐诗三百首》《宋词三百首》《元曲三百首》《牡丹亭》《长生殿》等;在五洲社参与的“大中华文库”中,也收录了《宋词选》等多种许渊冲译本。2018年,五洲社推出了“中华之美”丛书第二辑,也包括许先生翻译的《诗经与诗意画》《道德经与神仙画》《唐诗与唐画》《宋词与宋画》等。

上一篇:五洲传播出版社亮相2020北京数字出版精品内容推介会
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯