首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社亮相2020北京数字出版精品内容推介会

2020-12-29   来源:五洲传播出版社

分享:

12月26日至27日,由中共北京市委宣传部主办的“数字新引擎•出版新动能”2020北京数字出版精品内容推介会在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。五洲传播出版社从全市百余家单位中脱颖而出,连续第二年受邀参加本次推介会。
  12月26日至27日,由中共北京市委宣传部主办的“数字新引擎•出版新动能”2020北京数字出版精品内容推介会在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。五洲传播出版社从全市百余家单位中脱颖而出,连续第二年受邀参加本次推介会。






五洲传播出版社展位

  五洲传播出版社携手外文出版社、商务印书馆,中国摄影出版社,中国传媒大学出版社,中国民主法制出版社,北京日知图书有限公司,世界图书出版有限公司(北京),世界图书出版有限公司(广东),人民教育出版社等国内10多家出版社形成“走出去”的合力,搭建THATSBOOKS中国内容外文图书馆云服务平台,内容包含2000多种电子书和音频书资源,涉及英文、西文、阿文、法文、俄文等10多个语种,是目前最大的中国内容外文版数据库项目。2019年底平台上线,通过海外公共图书馆、大学公共图书馆、国外中国研究智库等机构,面向海外的学者和大众展示中国的方方面面,实现讲好中国故事,传播好中国声音,同时培植知华友华力量,提升中国的影响力。该项目入选国家新闻出版总署“2020年度数字出版精品选荐计划”。


THATSBOOKS中国内容外文图书馆云服务平台

  تلك الكتب阿文数字阅读平台旨在通过整合中国、阿语地区较为分散的外文版中国内容数字内容资源以及阿拉伯本土数字内容资源,利用数字技术和移动互联网的传播途径,搭建面向全球阿语读者的数字阅读与服务平台,利用新媒体、新技术实现中国内容从“走出去”到“走进去”。平台已经与16个国家的110家出版商达成合作,上线销售电子书超过10000种,是全球最大的阿拉伯语数字阅读平台,被阿拉伯媒体称作是“给阿拉伯读者的中国礼物”。

  2017年至2019年,通过市场招标,与华为合作为埃及三大电信运营商(Vodafone、Orange和Etisalat)的用户提供手机阅读服务,五洲传播出版社成为中国第一家为海外运营商提供阅读服务的出版社。截至到目前,تلك الكتبAPP在谷歌市场的下载量超过540万次,月活跃用户约80万,平台日均访问量5万。该项目入选国家新闻出版总署“2019年度数字出版精品选荐计划”。


تلك الكتب阿文数字阅读平台

上一篇:五洲传播出版社THATSBOOKS中国内容外文图书馆云服务平台入选2020年度数字出版精品遴选推荐计划
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯