首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社多种图书被评为“第十九届输出版引进版优秀图书推介活动——输出版优秀图书”

2020-12-16   来源:五洲传播出版社

分享:

近日,五洲传播出版社“全球治理中国方案”系列英文版、《解密》波斯文版及《西藏民俗》意大利文版图书获得国家第十九届输出版引进版优秀图书推介活动——输出版优秀图书。
  近日,五洲传播出版社“全球治理中国方案”系列英文版、《解密》波斯文版及《西藏民俗》意大利文版图书获得国家第十九届输出版引进版优秀图书推介活动——输出版优秀图书。




  “全球治理的中国方案”丛书围绕“治理”“和平”“发展”三个最重要的主题,综述中国完善全球治理体系的理念与实践,介绍中国参与全球治理的战略框架,包括全球治理、金融安全、国际发展援助、人权保障、国际反恐合作等,分别诠释全球治理具体领域的中国方案。丛书全面、深入地向国际社会阐释中国的全球治理观,展现中国作为一个负责任的大国,积极参与全球治理,努力为全球治理贡献中国主张、中国智慧、中国方案,并以踏实稳健的步伐,推动构建合作共赢、公正合理的全球治理体系和治理机制。该系列丛书英文版由全球最大的教育出版集团之一圣智学习集团出版并在全球范围内发行销售,已在国际范围内获得了较大的影响力。此外,该系列丛书还实现了俄文、意大利文、葡萄牙文、乌克兰文等多文种的版权输出。


《解密》波斯文版封面


伊朗迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)对《解密》波斯文新书发布会的报道

  《解密》是中国作家麦家创作的长篇小说,波斯文版由伊朗凤凰出版集团出版。伊朗凤凰出版集团是伊朗一家专业独立的出版机构,于1977年成立,专门从事古典和当代世界文学以及伊朗本土文学的出版工作,曾获得伊朗“最佳出版社”称号。2019年4月德黑兰书展期间,五洲传播出版社、伊朗凤凰出版集团联合德黑兰大学为《解密》波斯文版举行了发布会,作者麦家出席。该书受到了当地读者的热捧,多家伊朗媒体纷纷进行报道,并对作者进行了采访。此外,五洲社还实现了本书西班牙文、阿拉伯文的版权输出。


《西藏民俗》意大利文版封面


《国际形势(Scenari Internazionali)》杂志对《西藏民俗》意大利文版的宣传

  《西藏民俗》意大利文版图书对西藏充满魅力的风土民俗逐一介绍,向读者展示雪域高原民族独具特色的居住、饮食、衣着习俗,生老病死、婚丧嫁娶的人生礼仪,以及众多的节日习俗等,从一个特定侧面为读者打开了一扇了解真实中国西藏的窗户。本书意大利文版由意大利安提奥出版社合作在意大利出版。意大利安提奥出版社位于艾米利亚—罗马涅大区,自2010年成立以来一直致力于出版历史、政治、文化、人文科学等领域的图书。近年来出版了多部关于中国的图书,尤其是涉藏、涉疆等主题的图书,客观地介绍中国经济社会发展取得的巨大成绩,以外国人视角向意大利以及欧洲读者展现了真实、立体、全面的中国。此外,本书还实现了英文、塞尔维亚文的版权输出。

上一篇:当许渊冲先生的诗词译文与郎世宁的绘画作品相遇 《陌上花开》台历惊艳出场
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯