首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

新书速递:新华社记者姚大伟摄影作品集《来过》出版

2020-11-09   来源:五洲传播出版社

分享:

新华社记者姚大伟个人摄影作品集《来过》精心收录了作者拍摄的91幅精彩照片、撰写的18篇采访手记,日前已由五洲传播出版社出版发行。
  “用脚去踏寻,用心去思考,用相机去记录,每一次‘来过’,每一段旅程,都会成为生命中历久弥新的回忆。”新华社记者姚大伟在他的个人摄影作品集《来过》中如是写道。该书精心收录了作者拍摄的91幅精彩照片、撰写的18篇采访手记,日前已由五洲传播出版社出版发行。


  摄影集作者姚大伟是新华社中央新闻采访中心记者,从事新闻摄影报道工作近30年,是许多重大历史事件的亲历者、中国发展进步的记录者。翻看作品集,读者可以重温北京奥运的拼搏奋争,回望汶川震后的浴火重生,感受国庆大典的盛世欢歌……书中许多经典照片被国内外媒体广泛转载,成为世界感受奋进中国的生动窗口。


2018年4月30日,在汶川大地震十周年来临前,用无人机拍摄的重建后的映秀镇。


2008年8月8日晚,第二十九届奥运会开幕式在北京国家体育场举行。这是开幕式上燃放的奥运五环焰火。

  2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是群众游行队伍中青年男女骑着自行车在天安门前驶过。

  姚大伟的足迹遍及世界100多个国家和地区,拍摄过数百位外国领导人和无数明星、普通人形象。书中一张张构图巧妙、生动自然的肖像特写,定格了人物举手投足的珍贵瞬间,展现了他们的独特个性和魅力风采,彰显出作者敏锐的观察力、深邃的思想力和精湛的表现力。


  2006年5月30日,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫。


  2015年10月20日,英国女王伊丽莎白二世乘坐皇家马车在伦敦骑兵检阅场参加活动

从摄影集收录的91张照片和18篇采访手记中,读者不难体会到作者深刻的职业感悟——摄影最重要的是要有热爱生活的心灵和善于发现的眼睛。这本摄影集就是作者人生追求和价值取向的真切诠释。用影像表达思想、用心感受世界,这就是姚大伟一直手捧相机行走在创作路上的不竭动力。

上一篇:弘扬传统 砥砺初心 《张君秋》纪念艺术大师诞辰百年
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯