首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

“VR美丽中国”加入“中国旅游文化周”全球联动 创新中国旅游文化推广路径受青睐

2019-06-11   来源:五洲传播中心

分享:

5月5日,2019年“中国旅游文化周”全球联动在故宫建福宫花园隆重启动。由五洲传播中心打造的“VR美丽中国旅游互动体验展”作为此次文化周唯一科技创新项目成为亮点,受邀在法国、泰国、斯里兰卡等6国开展巡展。

  5月5日,2019年“中国旅游文化周”全球联动在故宫建福宫花园隆重启动。由五洲传播中心打造的“VR美丽中国旅游互动体验展”作为此次文化周唯一科技创新项目成为亮点,受邀在法国、泰国、斯里兰卡等6国开展巡展。

  “VR美丽中国旅游互动体验展”首站在法国和泰国分别举办,来自当地百余位嘉宾出席了开幕式,五洲传播中心代表在开幕式上详细介绍了活动情况。“VR美丽中国”活动是由五洲传播中心打造的创新型中国旅游文化推广项目。项目目的在于探索在新的媒体趋势下创新中国与世界的交流方式,通过身临其境的感官体验将文化以最接近自然的“感、知”方式传达。在内容上,“VR美丽中国”将中国从南到北不同地域、不同历史时期的超大旅游景观“复制”到VR设备带到海外,使海外民众在互动体验中,实现一次时空穿越的中国旅行。

  活动吸引了到场嘉宾及两国市民的高度关注与热情参与,现场反响热烈。


  法国巴黎中国文化中心负责人表示:以前活动大多以图片、视频等传统形式为主。这是巴黎中国文化中心第一次举办文旅新媒体推广,此次活动作为“中国文化周”重点展项,我们非常重视;

  法国十三区区长希望与五洲传播中心共同策划今年春节及更多的具有科技性的文化活动,并称赞道:“我们看过一些VR作品,你们这个是最好的,且非常全面展示中国”。

  在法国:一位电脑工程师表示:VR技术强大的虚拟现实能力,把环境与人相交融互动,很好地传达出了中国文化的精髓;有位女士特意用笔,记录下“美丽中国”展出的所有城市及景区的名称,表示一定要到中国亲自看一看。

  在曼谷:泰国侨光中学师生近100人在活动预告发出的第一时间预约参观体验。此外,该体验展还受到泰国Centrel Chidlom、Future Park等多家商场青睐,热情邀请“VR美丽中国”赴上述场地再次举办类似活动。

  作为国内首个把虚拟现实技术运用到传播领域的海外推广项目,“VR美丽中国”自2015年开始在多个国家展出,经过几年的积累与不断创新,已发展成为国内内容储备量最大、技术最为全面、外宣成果最为显著的旅游文化推广项目,并且从不同层面都获得了极大的好评和超出预期的反馈。

  此次文化周结束后,“VR美丽中国旅游互动体验展”将继续在尼日利亚、拉脱维亚、斯里兰卡等多国开展巡展,希望通过“VR美丽中国”活动使更多的海外民众不出国门“走进中国”,用科技拉近中国与世界的距离。

相关热词搜索:VR 美丽中国 中国旅游文化周 旅游

上一篇:中国人权网与中国政法大学共同举办首届中国人权青年论坛
下一篇:2019“VR美丽中国”旅游互动体验展下半年全球巡展活动即将启动

五洲播报
影视资讯
图书资讯