首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

纪录片《极致中国》在国际国内获多个奖项

2019-12-16   来源:五洲传播中心

分享:

2019年12月5日,由五洲传播中心与国家地理联合打造的大型人文地理纪录片《极致中国》在新加坡媒体节之“亚洲学院创意奖项”中荣获“最佳系列纪录片”和“最佳导演”两项大奖。
  2019年12月5日,由五洲传播中心与国家地理联合打造的大型人文地理纪录片《极致中国》在新加坡媒体节之“亚洲学院创意奖项”中荣获“最佳系列纪录片”和“最佳导演”两项大奖。新加坡媒体节(Singapore Media Festival,简称SMF)由新加坡资讯通信媒体发展局主办,是亚洲领先的国际媒体活动之一。媒体节涵盖新加坡国际电影节、亚洲电视论坛和市场、亚洲学院创意奖等多个活动与奖项。其中亚洲学院创意奖彰显了艺术作品在整个亚洲地区所获得的巨大成功和来自专业人士的认可和赞誉。


《极致中国》在新加坡媒体节之“亚洲学院创意奖项”中荣获“最佳系列纪录片”和“最佳导演”两项大奖

  该片除荣获国际奖项,还被评为2018年度“中国最具影响力十大纪录片”,被国家广电总局授予“2018年度优秀国产纪录片及创作人才扶持项目国际传播类作品奖”,被央视网列入“推荐2018值得关注10部纪录片”。2019年11月,荣获第二十五届中国纪录片学术盛典“最佳国际传播作品”,第六届深圳青年影像节“纪录片类最佳人与自然环境作品”等。


  纪录片《极致中国》以探险家本•霍顿及三位中国新生代探险家的视角,通过极限挑战任务与打动心灵的风土人情相结合,充分展现了中国极致的自然景观,表达出普通中国人积极向上的精神追求与面貌,树立了新时代中国人智慧、乐观、勇于挑战的新风貌新形象。该纪录片通过国家地理频道以43种语言,面向全球170多个国家和地区播出。被国家广电总局列入2019年庆祝新中国成立70周年纪录片、动画片展播系列节目。《极致中国》在新媒体平台上点击量超过1亿,被网友列入“推荐2018年9部国产高分纪录片”。

相关热词搜索:纪录片 《极致中国》 获奖

上一篇:全媒体平台共襄盛举 《世界上最大的生日庆典》13日全球首播
下一篇:展现国宝跨时空的魅力——新媒体系列短视频《国宝》首批上线

五洲播报
影视资讯
图书资讯