首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

全媒体平台共襄盛举 《世界上最大的生日庆典》13日全球首播

2019-11-13   来源:五洲传播中心
分享到:

11月12日,由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心携手美国国家地理、英国子午线影视公司共同制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》在北京举行全球首播发布会。该片将于11月13日起,通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出。
  11月12日,由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心携手美国国家地理、英国子午线影视公司共同制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》(World’s Biggest Birthday Party)在北京举行全球首播发布会。该片将于11月13日起,通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出,并在学习强国、优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、快手、喜马拉雅FM等平台同步推出。


  中宣部对外推广局局长张雁彬,中宣部对外推广局一级巡视员兼副局长凌厉,中宣部对外推广局影视交流处处长孙海东,五洲传播中心副主任、副总编辑井水清,华特迪士尼公司高级副总裁裴逸群,中国视协电视纪录片学术委员会名誉主任刘效礼以及来自国家广播电视总局、文化和旅游部、北京市委宣传部、中国纪录片网和播出机构的代表100余人出席发布会,并共同见证节目的首播启动。


  《世界上最大的生日庆典》是一部献礼新中国成立70周年的国际合拍纪录片,采用国际视角聚焦庆祝新中国成立70周年激动人心的时刻,回望新中国70年来的非凡成就,展望新时代朝气蓬勃的未来。从铁路桥梁到“绿水青山”,从粮食丰产到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家、美术家到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……节目既关注万众一心的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗,描绘出一幅同心共筑中国梦的新时代画卷。


  中宣部对外推广局局长张雁彬在致辞中表示,过去一段时间来,全国各地和各族儿女举办了一系列精彩生动、活泼热烈的庆祝活动,为新中国70周年华诞献礼,不仅凝聚了全体中华儿女的爱国之心,也在国际社会引发了热烈反响。他希望,通过播出《世界上最大的生日庆典》把新时代中国的崭新面貌和中国人民的欢乐喜悦之情生动地传递给世界观众。他呼吁国外媒体、影视机构今后与中方不断深化合作,携手打造更多影视精品,增进中外理解,沟通中外民心,为构建人类命运共同体广泛凝聚民意基础。


  五洲传播中心副主任、副总编辑井水清在致辞中表示,新中国成立70周年庆祝活动,内聚人心,外展形象,举世瞩目。五洲传播中心希望通过纪录片《世界上最大的生日庆典》,将当前中国最新鲜的信息、最鲜活的影像、最动人的故事,分享给世界各国观众。值得一提的是,此次联合国内外电视媒体、视频平台和音频平台一同开启融媒体播映计划,力争成为新时代中国故事传播的一次创新尝试。


  华特迪士尼公司高级副总裁裴逸群在致辞中表示,新中国70周年庆典备受世界瞩目,为了更好的符合全球观众的欣赏习惯,在纪录片创作上,通过与五洲传播中心专业团队的策划和沟通,双方共同选取了“以小见大”的故事叙述结构,巧妙地选取了来自中国不同行业又具有代表性的人物为主角,反映这个大时代给他们生活带来的巨大而积极的变化。


  发布会现场,指导单位和制作机构领导和与会嘉宾们共同上台开启了纪录片《世界上最大的生日庆典》全球播映计划。此次,纪录片《世界上最大的生日庆典》将以“国家地理与央视领衔,卫视联动,头部新媒体视听平台集中上线”的方式播出,实现国内外全媒体同步传播。

  纪录片《世界上最大的生日庆典》是中外合作、讲好中国故事的又一次创新尝试,影片手法新颖、故事感人,与国内共鸣、与国际共情!在传播上,实现国际国内,传统媒体和新媒体一同发力,融合传播,引领纪录片传播的潮流和趋势。

相关热词搜索:世界上最大的生日庆典

上一篇:“五洲”合拍片《习近平治国方略》《运行中国(第二季)》双双荣获“金熊猫”国际传播奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯