首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

合拍片《智慧中国:众创时代》《极境》荣获“中国龙奖”银奖

2019-09-29   来源:五洲传播中心
分享到:

由国务院新闻办监制,五洲传播中心与Discovery探索频道联合出品的电视纪录片《智慧中国:众创时代》《极境》双双荣获“中国龙奖”银奖。中国科学院国家天文台委托五洲传播中心制作的《FAST——中国天眼》获得“中国龙奖”金奖。
  2019年9月25日- 28日,由中国科学技术协会、中国文学艺术界联合会支持,中国科教电影电视协会、深圳市科学技术协会主办,中国国际科教影视制作人年会暨深圳国际科技影视周“中国龙奖”颁奖典礼在深圳举行。

  由国务院新闻办监制,五洲传播中心与Discovery探索频道联合出品的电视纪录片《智慧中国:众创时代》《极境》双双荣获“中国龙奖”银奖。中国科学院国家天文台委托五洲传播中心制作的《FAST——中国天眼》获得“中国龙奖”金奖。


  每两年一届的中国国际科教影视制作人年会是国际科教影视业的专业会议,“中国龙奖”是国际科教影视的最高奖项之一。今年的大会吸引了全球63个国家和地区的制作机构选送的428部作品参评。


  《智慧中国》系列是由五洲传播中心与Discovery探索频道共同打造、重点展示新时代中国科技创新的纪录片IP。《智慧中国:众创时代》由五洲传播中心与英国子午线影业联合制作。节目跟随澳大利亚科学家、发明家乔丹·阮博士前往中国多个城市,走近中国创业者们的工作和生活,探访新时代的中国创新创业的热潮。中国创业者充满创意的新产品以及他们独创的新型商业模式,不仅将会给中国人的生活带来改变,也将对世界产生积极的影响。


  《智慧中国:众创时代》2017年12月2日起通过Discovery探索频道亚太电视网播出,2018年4月23日通过中国教育电视台等国内电视台播出,同时在哔哩哔哩网站播出。


  《极境》跟随英国地质学家Dougal博士和中国女探险家虎姣佼踏上中国地质极限的发现之旅,通过震撼人心的实景以及幻景成真的三维动画为观众展现亿万年来自然力量的鬼斧神工,展现当地居民是如何与大自然相互依存,带给观众那些最壮观的世界与最顽强的人生。《极境》于2019年2月24日起通过Discovery探索频道亚太电视网播出,同时通过爱奇艺、微博、酷燃视频等网络平台上线播出。


  中国科学院国家天文台委托五洲传播中心制作的《FAST——中国天眼》,讲述了世界上最大的单口径射电望远镜建设故事,在本届中国国际科教影视制作人年会评选活动中获得“中国龙奖”金奖。

相关热词搜索:智慧中国 合拍片 极境 中国龙奖

上一篇:五洲传播中心在第七届优秀国产纪录片及创作人才推优活动中荣获两项奖项
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯