首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

五洲传播中心联合主办“全国对外传播类公益广告创意征集大赛”终评工作顺利完成

2019-06-03   来源:五洲传播中心
分享到:

在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,以公益广告形式对外讲好中国故事 ,受中宣部对外推广局和国家广播电视总局传媒机构管理司委托, 五洲传播中心联合全国公益广告创新研究基地共同主办“全国对外传播类公益广告创意征集大赛”。
  在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,以公益广告形式对外讲好中国故事 ,受中宣部对外推广局和国家广播电视总局传媒机构管理司委托, 五洲传播中心联合全国公益广告创新研究基地共同主办“全国对外传播类公益广告创意征集大赛”。本次大赛作品由广告人文化集团面向全国各大高校征集,共征集到作品426件。5月30日,终评工作在北京举行。经过多轮评审,最终评选出四个奖项共计16个获奖作品:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀作品奖10名。




五洲传播中心副主任、副总编辑井水淸

  五洲传播中心副主任、副总编辑井水淸主持本次评审会。本次大赛邀请7名资深专家担任评委,分别为国家广播电视总局传媒司制作机构与广告管理处处长杨峥;全国公益广告创新基地副主任、中国传媒大学教授刘林清;上海师范大学人文与传播学院副院长、副书记、博士生导师金定海;上海大学新闻传播学院教授、博士邬盛根;清华大学深圳研究生院教授、博士聂晓梅;资深广告导演高小龙以及北京奥美集团执行创意总监朱幼光。


中宣部对外推广局巡视员、副局长凌厉

  中宣部对外推广局巡视员、副局长凌厉到会讲话。他在发言中指出,公益广告是弘扬民族美德和社会公德这些主题的有效传播载体,具有暖人心、聚民意的重要作用。在融媒体时代,短视频这种影像形式日益受到国内外受众的喜爱。希望通过举办这次大赛吸引广告界、学界积极参与,用好短视频、公益广告这种形式,来推动中华文化的国际传播。


国家广播电视总局传媒司制作机构与广告管理处处长杨峥

  国家广播电视总局传媒司制作机构与广告管理处处长杨峥表示,面向高校学生征集对外传播类公益广告创意是一次有意义的尝试,希望吸引更多的年轻人关注国家发展和社会进步,积极参与公益广告创作,为中华文化“走出去”做出更多的贡献。


  中宣部对外推广局影视交流处处长孙海东、五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛以及广告人文化集团副总裁、创意星球总经理韩静等出席了会议。本次大赛的获奖结果将于近期对外公布。

相关热词搜索:公益广告

上一篇:五洲传播中心与哔哩哔哩网站发布合作协议
下一篇:“2019丝绸之路万里行•魅力东盟”启动仪式在京举行

五洲播报
影视资讯
图书资讯