首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

《21世纪海上丝绸之路》荣获第四届“亚洲彩虹盛典”优秀社会文化纪录片奖

2019-01-21   来源:五洲传播中心
分享到:

由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与国家地理频道、新加坡IFA制作公司联合制作的《21世纪海上丝绸之路》荣获“优秀社会文化纪录片”奖。
  2019年1月12日,由中广联合会电视制片委员会、香港电视专业人员协会、三亚市人民政府共同主办的第四届“亚洲彩虹盛典”在海南三亚举行。由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与国家地理频道、新加坡IFA制作公司联合制作的《21世纪海上丝绸之路》荣获“优秀社会文化纪录片”奖。


  “亚洲彩虹盛典”宗旨是加强亚洲国家和地区之间电视节目制作业的交流与合作,促进亚洲各国电视节目的共同发展。该盛典已成功在香港、澳门举办了三届,积累了较强的行业口碑和品牌效应。本届“亚洲彩虹盛典”共有32个国家和地区的500余部作品参与评奖。


  《21世纪海上丝绸之路》由英国著名航海家、历史学家萨姆·威利斯担任主持人,他横跨亚欧非大陆,追古溯今,探访古代“海上丝绸之路”的珍贵遗存,了解在“一带一路”倡议下,“海上丝绸之路”沿线国家和地区经济发展、社会进步的蓬勃活力。


  该节目是一部屡获嘉奖的纪录片,此前已荣获第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节“国际单元最佳纪录片奖”、第54届亚太广播联盟奖特别奖——丝绸之路·国际传播奖、第六届国产纪录片及创作人才推优活动“国产纪录片优秀国际传播奖”等多个国内外奖项。

相关热词搜索:21世纪海上丝绸之路 纪录片

上一篇:《家园 生态多样性的中国》喜获“金红棉”优秀国际传播中国纪录片奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯