首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

中国作家在委内瑞拉:阿乙、蔡天新读者交流会在委内瑞拉国际书展举办

2019-11-12   来源:五洲传播出版社
分享到:

2019年11月10日,在中宣部进出口管理局指导下,五洲传播出版社联合中国国际图书贸易集团公司和委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院,在委内瑞拉加拉加斯国际书展中国主宾国区域举行了中国作家阿乙和诗人蔡天新读者交流会。
  2019年11月10日,在中宣部进出口管理局指导下,五洲传播出版社联合中国国际图书贸易集团公司和委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院,在委内瑞拉加拉加斯国际书展中国主宾国区域举行了中国作家阿乙和诗人蔡天新读者交流会。众多中委文化界和外交界人士出席了本次活动,并吸引了大量观展读者及当地媒体。


五洲传播出版社宋歌女士主持交流会

  阿乙作为最受欢迎的当代中国作家之一,其作品已向海外输出包括西班牙语在内的十个语种。借此次来到委内瑞拉的机会,阿乙表达了对广大西语读者给予的鼓励的感谢,以及对文学的热爱和持续创作的决心。通过分享自己的文学经历,他表示自己的创作以及中国当代文学的蓬勃发展离不开良好的文化环境和众多文学杂志对作家的支持。


作家阿乙和诗人蔡天新

  著名诗人蔡天新已多次受邀参加拉美各国的诗歌节和文学节,并出版过两本西班牙语个人诗集。在讲座中,他讲述了自己与拉美的缘分,并表示拉美文学和文化是世界级的,委内瑞拉与中国虽有语言阻隔,但精神是相通的,期待两国进一步的文学和文化交流,一定会增进两国人民之间的友谊。在讲话的最后,蔡天新亲自朗诵了自己诗歌的西班牙语译文,使在场的委内瑞拉读者们体会到作者的用心。


阿乙和蔡天新与现场委内瑞拉读者交流

  活动中,到场的孔子学院学生们还现场朗诵了阿乙和蔡天新的作品选段,传达了委内瑞拉读者对中国当代文学的喜爱,他们的表现十分精彩,使活动气氛更加热烈。

  最后,两位作家与当地读者进行了问答互动,交流气氛热烈。本次活动为中国和委内瑞拉两国的作家和文学爱好者们创造了近距离互动的平台,促进了两国人民的进一步理解和交流。


阿乙和蔡天新与到场孔子学院学生们合影

相关热词搜索:中国作家 委内瑞拉 阿乙 蔡天新 读者交流会

上一篇:五洲传播出版社参加土库曼斯坦第13届国际图书展销会
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯