首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

第26届BIBF完美收官 明年再接再厉

2019-08-28   来源:五洲传播出版社
分享到:

八月末的北京,金秋送爽,翰墨飘香。第26届北京国际图书博览会于8月21日至25日在中国国际展览中心(顺义新馆)举办。来自95个国家和地区的2600多家参展商齐聚北京 ,亮相本届BIBF。
  八月末的北京,金秋送爽,翰墨飘香。第26届北京国际图书博览会于8月21日至25日在中国国际展览中心(顺义新馆)举办。来自95个国家和地区的2600多家参展商齐聚北京 ,亮相本届BIBF。

  本次BIBF,五洲传播出版社首次分为3个展台出展。分别为位于W1展馆的主展区、位于W4展馆的“数博会”展区,以及位于E3展馆的“一带一路”展区。


五洲传播出版w1主展台


五洲传播出版社w4数博会展台


五洲传播出版社e3“一带一路”展台

  五洲传播出版社携涉及15个语种的618种图书参加书展,图书品种涉及中国文化、艺术、历史、经济、哲学、文学、少儿等,包括一直广受读者喜爱的“中华之美”系列、 “全球治理的中国方案”系列、 “我们和你们”系列、“中国文化”系列、“当代中国”系列、“中国经典名著故事”系列、《如果国宝会说话》、“万大姐姐有办法”、“中国神话故事”系列、《二十四节气童话》、《我是中国节》、《佛窟中国》等不同种类的图书。


中宣部部长黄坤明同志视察五洲传播出版社展台


中宣部副部长蒋建国同志视察五洲传播出版社展台

  BIBF书展期间,五洲传播出版社成功地举办、参加了10余场丰富多彩的活动。

  8月21日,五洲传播出版社与美国圣智学习出版集团在北京举行了“中文世界”儿童阅读文库新书发布会,中宣部副部长蒋建国出席并见证项目首批50本新书发布。中宣部对外推广局局长张雁彬、对外推广局副局长李智慧、进出口管理局副局长张泽辉及中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱及接力出版社总编辑白冰等嘉宾出席仪式。


中宣部副部长蒋建国同志出席“中文世界”儿童阅读文库新书发布会

  同日,“万大姐姐分享会”上,刚从德国回来的万大姐姐一家与常州书式儿童阅读学院的姚澄老师和孩子们开启了一段共读“万大姐姐有办法”的奇妙缘分,小朋友们带着阅读的问题共赴万大之约,活动中他们体会到了思考的力量和快乐。


万大姐姐一家

  8月22日, “外国友人中国诗暨‘中华之美’丛书首发式”活动在北京国际图书博览会(BIBF)上成功举行。丛书西班牙语译者之一、墨西哥青年汉学家罗豹鹿,五洲传播出版社副社长、“中华之美”丛书出版人荆孝敏,五洲传播出版社副社长杜斌以及5位来自不同国家的外国读者嘉宾出席首发式。


参加首发式的5位外国读


五洲传播出版社与西班牙大众出版社图书版权签约仪


五洲传播出版社国际合作部主任姜珊荣获“2019出版新星”


五洲传播出版社与春风文艺出版社签约仪式


伊朗驻华使馆新任文化参赞到访五洲展台

  短短数日,五洲社的各个展台就会见了来自波黑、西班牙、印度、马其顿、土耳其、新加坡等多个国家多家出版社,进行合作洽谈,达成版权输出意向50余项。


与外国出版商合作洽谈

  此外,五洲传播出版社在2019中国图书海外馆藏影响力发布礼上,蝉联“年度英文版图书入藏海外图书馆系统最多的中国大陆出版社”奖项,有39种英文图书被海外图书馆永久收藏。



2019年度英文版图书入藏海外图书馆系统最多的中国大陆出版社top10(单位:种)

  本次BIBF期间,五洲传播出版社首次亮相中国数字出版博览会(简称“数博会”)。今年数博会首次开设“走出去成果展区”。五洲传播出版社是“走出去成果展区”重点参展单位。此次重点展示that’s books全球外文图书平台,依托“中国文化”+“中国创造”的“走出去”创新模式将中国内容镶嵌在海外本土内容中,容易让更多的外国读者接受。现在初显效果:that’s books App下载用户数超过310万。五洲传播出版社凭借that's books平台荣获"2018-2019数字出版国际合作奖"。


数博会展台凭借数字出版“走出去”特色展品吸引众多出版界同行及观众驻足了解与参与


五洲传播出版社荣获“国际合作奖”


五洲传播出版社“与学习强国”平台签订合作协议,拓展数字内容资源合作


展览上吸引中外数字出版同行洽谈合作

  五洲传播出版社凭借多年的“走出去”行业经验以及国际合作关系,成为此次中国数字出版博览会的协办单位,邀请多位国内外数字出版专家,知名出版商出席本届数博会并发表主题演讲。

  通过此次数博会,五洲社展示了近年来在数字出版“走出去”方面取得的成果,与国内外数字出版同行进行了广泛交流,继续拓展“中国文化”+“中国创造”的“走出去”创新模式深入发展,在资源、渠道方面合作取得进一步进展。

  经过全体同事的共同努力,五洲传播出版社本届书展共达成50余项版权输出意向,举办、参加了10余场活动,至此第26届BIBF之旅完美收官。感谢各位同事的辛勤付出、恪尽职守,一分耕耘一分收获,我们期待明年的BIBF再见!


活动合影


布展时忙碌的身影


撤展时辛勤的背影

相关热词搜索:BIBF

上一篇:2019中国图书海外馆藏影响力研究报告发布 五洲传播出版蝉联年度英文版图书入藏海外图书馆系统最多的中国大陆出版社
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯