首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《如果国宝会说话》多语种图书出版

2019-08-16   来源:五洲传播出版社
分享到:

根据中央电视台同名纪录片改编的《如果国宝会说话》多语种图书近日由五洲传播出版社出版发行。8月16日,由五洲传播出版社联合Page One书店举办的《如果国宝会说话》新书首发式在京举行。

  根据中央电视台同名纪录片改编的《如果国宝会说话》多语种图书近日由五洲传播出版社出版发行。8月16日,由五洲传播出版社联合Page One书店举办的《如果国宝会说话》新书首发式在京举行。


  活动现场气氛热烈。纪录片《如果国宝会说话》央视主创团队分享了拍摄花絮、幕后故事,耳朵里的博物馆创始人朋朋哥哥主持并讲述了国宝背后的丰富知识,百余名热心读者参与活动。


  《如果国宝会说话》是由中宣部、中央广播电视总台、国家文物局共同实施的国家涵养工程百集纪录片。目前播出的第一季、第二季受到观众广泛好评。此次出版的同名多语版图书,包括第一季的中文、英语、法语、西班牙语4个文版和第二季的中文版。


  如果说纪录片是从文物本体到影像的第一次转化,那么《如果国宝会说话》同名图书,则是第二次转化。该书将带领读者对基于文物的中华文明建立印象,同时又能深入了解某件具体文物的信息。


  与纪录片相得益彰,架构一致。图书《如果国宝会说话》完整呈现了纪录片每一季25件国宝的故事内容,以流畅生动的语言讲述国宝背后鲜为人知的传奇故事和曲折经历,在引人入胜、跌宕起伏的故事中,寻找中华魂魄,引领读者领略中华国宝不朽的价值与魅力。图书还增加了大量有关文物的制作工艺、相关中国文化、中外文化对比的辅文,使整体内容更具人文性、知识性和艺术性。


  据介绍,五洲传播出版社编辑制作的《如果国宝会说话》同名图书,每一季都将以中文、英语、法语、西班牙语、阿拉伯语五个文种出版,最终形成4季20本《如果国宝会说话》系列图书。通过多种语言面向国内外读者介绍100件国宝文物的传奇故事、制作工艺以及文物背后的中国文化、历史典故、神话传说,使国内外读者更加深入领略中国文物风采、中华文化精粹。


  相关图书


  《如果国宝会说话》多语种图书由中央电视台同名纪录片编辑而成,完整呈现了纪录片每一季25件国宝的故事内容,以流畅生动的语言讲述国宝背后鲜为人知的传奇故事和曲折经历,在引人入胜、跌宕起伏的故事中,寻找中华魂魄,引领读者领略中华国宝不朽的价值与魅力。图书还增加了大量有关文物的制作工艺、相关中国文化、中外文化对比的辅文,使整体内容更具人文性、知识性和艺术性。


  此外,第一季英、法、西文版也已出版。

相关热词搜索:如果国宝会说话

上一篇:小蚂蚁游大故宫
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯