首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《四十年回眸与前瞻——中国从哪里来,到哪里去》等新书发布暨研讨会成功举办

2019-08-07   来源:五洲传播出版社
分享到:

8月5日上午,五洲传播出版社与中国社会科学出版社在首都宾馆,联合举办“推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系”研究成果新书发布暨研讨会,发布了我社与美国圣智学习出版集团合作出版的《四十年回眸与前瞻——中国从哪里来,到哪里去》等四部新书。

  8月5日上午,五洲传播出版社与中国社会科学出版社在首都宾馆,联合举办“推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系”研究成果新书发布暨研讨会,发布了我社与美国圣智学习出版集团合作出版的《四十年回眸与前瞻——中国从哪里来,到哪里去》等四部新书。来自中国社会科学院、新华社、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、北京大学、中国人民大学等近30位专家、学者出席会议。新华社、《光明日报》等10多家媒体给予报道。


  随着中国的发展和崛起,国际社会对中国的认知需求不断提升。《四十年回眸与前瞻——中国从哪里来,到哪里去》作者代表、中国国际问题研究院副院长徐坚表示,如何告诉世界“我是什么”,是一个重要问题,甚至超越“我不是什么”这个问题,出于这种考虑,该书试图正面解答“中国从哪里来、向何处去”。徐坚表示,完美的世界从未存在过,中美不可能在所有问题上都意见一致,在一些问题上存在不同的立场、存在一些矛盾是很正常的,但是重要的是如何管控这些分歧和矛盾,如何在管控分歧的同时求同存异,以建设性的方式继续加强加深中美合作,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。这是中国、美国以及世界最为关心的,也是意义非常重大的一个话题。

相关热词搜索:四十年回眸与前瞻——中国从哪里来,到哪里去

上一篇:空山觅梵音——《佛窟中国》分享会在成都散花书院举办
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯