首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

中国科技史图画书 用英文讲四大发明的故事

2019-05-31   来源:五洲传播出版社
分享到:

  中国有着五千年灿烂辉煌的文明史。在这五千年中,我们有浩如烟海的诗词歌赋,也有着数不胜数的科技发明。汉英双语中国科技史图画书,传
  中国有着五千年灿烂辉煌的文明史。在这五千年中,我们有浩如烟海的诗词歌赋,也有着数不胜数的科技发明。
汉英双语“中国科技史图画书”,传承中国传统文化中的创新精神,以故事为引子,以时间为主轴,以史实为依据,将各种科技发明的历程与具体的工艺都进行了具体描述,融故事性与科普性为一体,以生动形象的图画,再现了中国古代优秀的科技文明成果及其对世界的贡献,引导孩子走近传统,从中汲取智慧和力量。

传承创新,点亮未来
Innovation of 5,000 years an inspiration for the young


 
中国科技史图画书——四大发明的故事
张先勇  艾嘉  著    颜冶光  绘
英文翻译:刘浚  
译审:John Nicholsen(新西兰)

  本辑分为四册,分别讲述了造纸术、印刷术、火药与指南针的发明历程与发明工艺。当我们翻开一页页精美的图画,就会发现,每一种发明都是人们长期劳动实践的产物。我们的智慧从哪里来?是从锲而不舍的实践探索中来,是从精益求精的工匠精神中来!

  相信小朋友们对中国古代四大发明的故事早已熟悉,但若能开口用英文讲四大发明的故事,一定是件很酷的事儿吧?快来先读为快吧!

  ——《造纸术的故事》


  从陶文、甲骨文、钟鼎文到木牍、竹简、缣帛,从“蔡侯纸”到“千年寿纸”,中国纸为知识的传播提供了最经济便捷的载体。





  ——《印刷术的故事》

  从拓碑到雕版,从雕版印刷到活字印刷、套色印刷,中国的印刷术让文化的交流打破了时间与空间的限制。





  ——《火药的故事》

  从火药成分的发现到火药配方的形成,从火药的配作到火器的制造,火药在生产、生活和军事领域都大放威力,深刻地改变了历史的面貌。





  ——《指南针的故事》

  从发现磁石到发明司南,从制造指南鱼、指南龟到制造水罗盘、旱罗盘,中国的指南针日臻完善,为世界航海事业的发展提供了宝贵的技术支持。





  在每本书的最后,还特别设计了有趣的体验环节,孩子们可以手脑并用,体验创造带来的快乐。


  本套图画书为汉英双语,以英文为主,后附中文故事梗概,由资深译者翻译,特别适合6-10岁中外小朋友。国外小读者读懂中国故事的同时可以感受中文的魅力,国内小读者则可以通过阅读学会用地道的英文讲中国古代四大发明的故事。


  本套图画书由石油工业出版社授权出版,特此鸣谢!


  如欲购买,请点击“阅读原文”,或联系我社发行部:010-82005927。京东、当当等网上书城均有售。

相关热词搜索:科技史 图画书 四大发明 故事

上一篇:“华为”任正非的经营智慧
下一篇:生活原来可以如此有趣——6.1《四时》系列新书分享、团扇水彩沙龙趣味又文艺

五洲播报
影视资讯
图书资讯