首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

“中国图书对外推广计划”2017-2018年度综合排名公布 五洲社喜获单体社第三名

2019-05-16   来源:五洲传播出版社
分享到:

“中国图书对外推广计划”(以下简称“推广计划”)工作小组第14次工作会议5月7日在黑龙江哈尔滨召开,会上公布了“推广计划”2017-2018年度综合排名。在单体社排名中,五洲传播社排名第三,共实现版权输出262项。

  “中国图书对外推广计划”(以下简称“推广计划”)工作小组第14次工作会议5月7日在黑龙江哈尔滨召开,政府主管部门及38家成员单位代表百余人到会,共同研讨在把握国际趋势、顺应行业潮流的背景下,如何做好中国出版高质量“走出去”工作。

  会上公布了“推广计划”2017-2018年度综合排名。在单体社排名中,五洲传播社排名第三,共实现版权输出262项。

  中宣部副秘书长郑宏范在会议中提出,要大力推动中华文化“走出去”。当前主要存在地域布局、内容选择不平衡问题。从内容看,我国“走出去”的出版物仍偏重于武术、中医、饮食、旅游4大类,偏重于对传统作品的汇编选编,对中华文化的精神内核解读不够,对当代中国文化介绍和阐释不够。下一步要在深化内涵、练好内功上下功夫,统筹整合力量资源,聚焦聚力内容建设,真正把中华优秀传统文化的精神标识以及具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来,同时要把反映当代中国发展进步的文化成果和文艺精品推向世界,推动更多反映当代中国文化题材的图书“走出去”。他指出,出版单位要练好内功,让对外出版真正强起来,努力推出享誉国际的“高峰”之作。

  五洲社在接下来的“走出去”工作中,也将巩固当前优势,并更加注重内容建设,更加全面的展示中国优秀文化,丰富走出去图书种类,覆盖更多语种和地区,更好地服务走出去大局,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献自己的绵薄之力。

相关热词搜索:图书对外推广计划

上一篇:“外交风云亲历记”丛书在京首发
下一篇:美人之美、美美与共——五洲社与亚洲国家合作的经典互译项目

五洲播报
影视资讯
图书资讯