首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《跑步穿过中关村》波斯文版首发式暨徐则臣读者见面会成功举行

2019-04-26   来源:五洲传播中心
分享到:

当地时间4月25日下午16时,由五洲传播出版社、伊朗Negah出版社共同主办的中国文学国际推广·遇见中国作家徐则臣——《跑步穿过中关村》波斯文版首发式暨徐则臣读者见面会在德黑兰书展上成功举办。

  当地时间4月25日下午16时,由五洲传播出版社、伊朗Negah出版社共同主办的中国文学国际推广·遇见中国作家徐则臣——《跑步穿过中关村》波斯文版首发式暨徐则臣读者见面会在德黑兰书展上成功举办。


  著名作家徐则臣、翻译家孟娜、印刷发行局副局长王泉、中宣部新闻局处长高梅、伊朗Negah出版社社长阿里雷萨·瑞伊斯·达纳伊先生、五洲传播出版社副社长荆孝敏女士等嘉宾出席了本次活动,发布会及签售活动吸引了大批伊朗读者,场面火爆。


  徐则臣先生在中国被称为70后作家的代表,他的作品在中国广泛传播,还被翻译成英、德、日、意、俄、西等十余种语言,受到国外读者朋友们的喜爱。《跑步穿过中关村》作为徐则臣的代表作之一,自出版以来就在国内受到了许多读者的好评,近几年也逐渐为更多国家的读者所知。


  五洲传播出版社副社长荆孝敏女士在致辞中表示,五洲一直同伊朗出版界的同仁们有着密切的联系,近年来已合作出版60余种波斯文图书,很荣幸此次能有机会把这部优秀的文学作品带到伊朗,期待这部作品能受到伊朗读者的欢迎。


  伊朗Negah出版社社长阿里雷萨·瑞伊斯·达纳伊先生则表示,中伊两国都有着悠久灿烂的文明,近年来由于“一带一路”倡议的提出,两国文化间的交往更是不断深化。中国自古以来就是文化宣传和图书出版的中心,希望两国间能加强出版领域的合作,不断推动文学交流,为两国读者提供更多的优秀作品。


  徐则臣在致辞中谈道,俗语说众人划大船,《跑步穿过中关村》这条小船也是由译者孟娜女士、五洲传播出版社和伊朗Negah出版社共同划到伊朗的。很高兴能看到《跑步穿过中关村》这部作品跨越了千山万水,千里迢迢与伊朗读者见面。这本书讲述的是中国的年轻人在首都北京打拼的故事,希望也能得到伊朗年轻读者们的认同和喜爱。


  发布会结束后,许多热心读者还参加了该书的签售活动,与徐则臣进行了面对面交流。签售现场热闹非凡,大家纷纷表示这样的活动很有意义,希望未来作家与读者之间能有更多这样优秀的交流平台。

相关热词搜索:跑步穿过中关村 波斯文 徐则臣

上一篇:第32届德黑兰国际书展《解密》波斯文版首发式暨麦家文学沙龙成功举办
下一篇:“文化相融 美美与共”——“阅动中国”体验馆项目启动

五洲播报
影视资讯
图书资讯