首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

讲好中国西藏故事 打造西藏题材图书品牌

2019-03-25   来源:五洲传播出版社
分享到:

在国家主席习近平到访意大利之际,我社意大利合作方安提奥(ANTEO)出版社,在其旗下杂志Scenari Internazionali(《国际形势》)上,推出中国主题专刊,并为合作出版的《达赖喇嘛转世制度》(意大利文版)做了专题推广。
  在国家主席习近平到访意大利之际,我社意大利合作方安提奥(ANTEO)出版社,在其旗下杂志Scenari Internazionali(《国际形势》)上,推出中国主题专刊,并为合作出版的《达赖喇嘛转世制度》(意大利文版)做了专题推广。




  《达赖喇嘛转世制度》一书介绍了达赖喇嘛转世的历史定制和宗教仪轨,其作者是著名藏学学者陈庆英先生。另外我们还与安提奥(ANTEO)出版社出版意大利文版的《西藏民俗》和《西藏宗教》。意大利安提奥出版社专注于出版历史、政治、人文科学等领域的图书,在意大利有一定知名度和影响力,是一家对华友好的出版社。近年来该社出版了多部有关中国的图书,以外国人视角向意大利以及欧洲读者介绍中国。

  西藏题材的图书一直是我社传统出版特色之一。

  近年来,为进一步做好我们西藏题材图书品牌,讲好中国西藏故事,在相关部门的指导和支持下,我们充分利用长期积累的作者资源、选题优势和发行渠道,不断加强涉藏图书出版工作力度,并与国外出版机构加强合作出版,打造涉藏图书出版品牌。


  与尼泊尔当代出版公司合作出版涉藏系列图书

  尼泊尔当代出版公司(Current Publication)是一家在尼泊尔有影响的传媒企业,有40多年的历史。2018年,我社与尼泊尔当代出版公司合作出版了《晚清美国驻华公使柔克义涉藏档案选编》(尼文版)、《达赖喇嘛转世制度》(尼文版),以及“魅力西藏”丛书(英文版,该丛书包括《西藏历史》《西藏宗教》《西藏民俗》《西藏文学》《西藏艺术》《西藏故事》《“点读”西藏》等)。

  以上图书一经推出,就在尼泊尔当地受到了读者的充分肯定,并销售到南亚地区。另外,这些图书通过尼泊尔合作方的销售渠道,被美国国会图书馆采购并收藏。南亚有大量关注西藏内容图书的读者。


  与法国丝绸之路出版社合作出版涉藏系列图书

  为积极拓展涉藏图书欧洲市场,我社与法国丝绸之路出版社进行了深度合作,合作出版《西藏历史》《西藏宗教》等系列涉藏图书。

  该出版社由友华法国学者索尼娅·布雷斯勒创办。布雷斯勒曾多次到访中国西藏等地,著有《穿越西藏》等报道西藏真实情况的图书。目前,合作图书正在翻译中,预计2020年完成全部出版工作。该项目的推进具有一定示范效应,为我们在欧美开展涉藏出版探索和积累了宝贵经验。


与法国丝绸之路出版社洽谈合作

相关热词搜索:西藏 故事 图书

上一篇:五洲-知网结成战略合作伙伴 全球推广中国主题外文内容
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯