首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

今天,我们向自己致敬

2019-03-08   来源:五洲传播出版社
分享到:

无论在哪个部门哪个岗位,我们都是一群热爱生活、享受生活;上班能干活、下班能带娃的“全能型女神”。祝业内姐妹们“女神节”快乐!
  在中国的出版业,女职工占72%。她们撑起了出版行业的大半边天。据调查,在全球的出版业中,女性也是主力。

  出版社的每一个工作环节,都活跃着一群“女超人”。在我们五洲传播出版社,不到40人的图书出版团队中,有26名女职工,她们时而是处理文字的高手,时而是参加书展时打包扛书的“女汉子”,时而又转身成为身着华服参加活动的优雅女士。

2017年,五洲传播出版社图书出版中心获“全国巾帼文明岗”称号

  发行部——能扛包能回款,与客户成为好朋友的“女汉子”


每当有需要的时候,我们就能转换角色,成为主持人、翻译……

  2018年8月,发行部的孙美女陪着我们的作者登上中央电视台综艺频道“开门大吉”栏目,接受记者采访。如果不是平时关系融洽,又怎能成为外国嘉宾的”亲友团“呢~

  编辑部——能写会说,个个都能单兵作战的“女强人”

  看似杂乱的编辑部办公室,除了书就是稿。平时我们的女编辑们就在这里忙碌,以每年人均出书20余种的速度,为中外读者奉上“精神粮食大餐”。


编辑部的两位新人,到岗不到半年,就被委以重任,独立去往古巴代表我社参加国际书展。

  国际合作部——能说会道,靠颜值更靠内涵的“女豪杰”

  被称为”国际部五美图“的一张美照,拍摄于参加BIBF会议间隙。我社一年177项对外版权输出,她们的努力付出功不可没。


谈判桌上,展现女生的魅力。她们每年都要参加数十场国际书展,被誉为“像风一样的女子”。

  数字出版部—— 冲在新媒体第一线的“女超人”


女生当苦力,在我们这里很常见。


沙漠出差,踩在满是沙子的去展场的路上,左手一袋书,右手一袋书,身后背着的,还是一袋书。

  管理岗位——领导们都是事无巨细亲力亲为的“女帮主”

  女领导们带队参加国际书展,也扛书,也布展,也接待各方读者。(2018年11月阿尔及利亚书展,荆孝敏副社长与来五洲展台买书的孩子们合影。)
  

开会的现场,经常能捕捉到镜头里全是女性的场景。


  来访的尼泊尔出版界客人,也几乎是清一色女士。


  2018年8月,牛津国际出版中心出版专业师生一行22人来访五洲,也都全是女生哦~


  带娃上班日。

  无论在哪个部门哪个岗位,我们都是一群热爱生活、享受生活;上班能干活、下班能带娃的“全能型女神”。祝业内姐妹们“女神节”快乐!

相关热词搜索:

上一篇:知否知否,这才是宋人雅致生活的正确打开方式
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯