首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

将春节文化带到大西洋两岸——五洲传播出版社在卡萨布兰卡和哈瓦那书展

2019-02-20   来源:五洲传播出版社
分享到:

春节期间,受国家新闻出版署委托,五洲传播出版社派出两班人马,分别于大年初一和初三出发,奔赴北非的摩洛哥和加勒比海的古巴,参加第25届卡萨布兰卡国际书展和第28届哈瓦那国际书展。
  春节期间,受国家新闻出版署委托,五洲传播出版社派出两班人马,分别于大年初一和初三出发,奔赴北非的摩洛哥和加勒比海的古巴,参加第25届卡萨布兰卡国际书展和第28届哈瓦那国际书展。

  卡萨布兰卡国际书展

  今年的卡萨布兰卡国际书展于2月7日至17日举行,吸引了来自40多个国家的约700家出版机构参展,超过40万人次观众参与这场摩洛哥王国一年一度的文化盛事。中国出版界首次以联合展台亮相该书展,五洲传播出版社与人民天舟(北京)出版有限公司、中国人民大学出版社联袂参展。剪纸、福字、灯笼、中国结等春节元素,在中国联合展台烘托出浓浓的节日气氛。


摩洛哥读者在五洲社展位上翻阅图书


五洲社小伙伴用毛笔为当地小朋友书写中文名字,大受欢迎

  这是五洲传播出版社第三次参加卡萨布兰卡国际书展,共展出阿文、法文版图书百余种,以及少量的中文、英文图书,涉及社科时政类、文化类、少儿类等,共计700余册,受到当地读者的欢迎。书展期间,重点展示销售《我们和你们:中国和摩洛哥的故事》(中、法文版)、新版“人文中国”书系(法文版)、“中国经典名著故事”系列(英文版)等图书,并举办了《我们和你们:中国和摩洛哥的故事》(中、法文版)国际首发式,在传播中国文化、增进中摩两国人民相互了解方面取得良好效果。


驻摩洛哥大使李立(右四)视察中国联合展台


摩洛哥报纸对中国展团参加卡萨布兰卡书展的报道

  哈瓦那国际书展

  本届哈瓦那国际书展于当地时间2月7日开幕,累计展出11天,共有来自44个国家和地区的400多家出版机构参加。考虑到古巴当地读者以及拉美地区朋友的阅读需求,五洲传播出版社本次展出的图书以西班牙文版为主,英文为辅,题材十分广泛,既有政治主题图书,也有以“中华之美”、“人文中国”等丛书为代表的文化主题图书。


热闹非凡的五洲社展位

  古巴图书委员会主席Juan Rodríguez Cabrera(左一)、副主席Juan Carlos Santana Molina(右四)与五洲社商谈合作并接受赠书

  五洲传播出版社依托本社出版特色,结合中国春节等文化元素,向古巴读者展示和推广中国传统文化,精美的图书和绚丽的文化产品受到当地读者的广泛欢迎。在中国结、福字、灯笼、剪纸、窗花等的映衬下,小伙伴们与古巴读者及其他外国朋友们在展位上共度春节、共享中国文化之美。

  当地时间2月14日上午,中国驻古巴大使陈曦来到五洲传播出版社展位。大使表示,五洲社作为对外出版方面领先的出版社,一定要多参加这类活动,以文化交流为主要目的,向古巴读者宣传中国文化。


中国驻古巴大使陈曦(左二)视察五洲社展位

  西班牙瓦伦西亚大学孔子学院西方院长安文龙(左四)和古巴哈瓦那大学孔子学院古方院长Yorbelis Rosell(左二)参观五洲社展位

相关热词搜索:春节 文化 卡萨布兰卡 哈瓦那 书展

上一篇:《中国和摩洛哥的故事》在卡萨布兰卡首发
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯