首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《中国和摩洛哥的故事》在卡萨布兰卡首发

2019-02-19   来源:五洲传播出版社
分享到:

当地时间2月12日下午,《中国和摩洛哥的故事》(中、法文版)国际首发式在卡萨布兰卡哈桑二世大学中国馆成功举办。此次活动由中国驻摩洛哥大使馆主办,五洲传播出版社、哈桑二世大学孔子学院协办。至此,五洲传播出版社“我们和你们”丛书已出版22个分册,涉及5个阿拉伯国家。

  当地时间2月12日下午,《中国和摩洛哥的故事》(中、法文版)国际首发式在卡萨布兰卡哈桑二世大学中国馆成功举办。此次活动由中国驻摩洛哥大使馆主办,五洲传播出版社、哈桑二世大学孔子学院协办。中国驻摩洛哥大使馆政务参赞朱克玮女士、摩中友协主席哈利勒博士、哈桑二世大学孔子学院中外方院长和数十名师生,以及华侨华人和友好人士代表参加了本次新书发布会。


首发式现场

  首发式由五洲传播出版社代表、《中国和摩洛哥的故事》责任编辑高磊主持,他首先代表出版方简要介绍了新书的背景和成书情况。作者代表、摩中友协主席哈利勒博士在致辞中表示,《中国和摩洛哥的故事》的出版对于摩中友好关系的发展必将发挥推动作用。他还特别向在座的孔院学生们提出:希望你们都能好好研读这本《中国和摩洛哥的故事》,期待你们都能成为当代的伊本•白图泰。


作者代表、摩中友协主席哈利勒博士致辞

  哈桑二世大学孔子学院外方院长吉哈德、中方院长孔令涛也先后致辞,对《中国和摩洛哥的故事》一书的出版表示祝贺,并希望孔院学子都能认真学好中文,成为未来中摩友好关系发展的见证者、推动者和实践者。


哈桑二世大学孔子学院外方院长吉哈德致辞


哈桑二世大学孔子学院中方院长孔令涛致辞

  发布会的最后,中国驻摩洛哥大使馆政务参赞朱克玮女士、摩中友协主席哈利勒博士分别向哈桑二世大学孔子学院中外方院长及图书馆馆长杜凯莉女士赠送新书。


中国驻摩洛哥使馆政务参赞朱克玮女士向哈桑二世大学图书馆馆长杜凯莉赠书


摩中友协主席哈利勒博士向哈桑二世大学孔子学院外方院长吉哈德赠书

  此次首发的《中国和摩洛哥的故事》(中、法文版)一书,是在2018年中摩建交60周年之际启动的。该书为“我们和你们”丛书之一,由资深外交官孙海潮大使担任主编,两国24位作者联袂创作,中国国务委员兼外交部长王毅和摩洛哥驻华大使梅库阿尔共同作序。至此,五洲传播出版社“我们和你们”丛书已出版22个分册,涉及5个阿拉伯国家。


与会嘉宾合影

  “我们和你们”丛书由中国国务院新闻办公室策划,旨在密切中国和有关国家的人文联系,以配合习近平主席提出的“一带一路”倡议在沿线各国的实施。值得一提的是,此次活动的举办地——哈桑二世大学中国馆,也是在中国国务院新闻办公室的资助下设立并于近日落成的。

相关热词搜索:中国和摩洛哥的故事 卡萨布兰卡

上一篇:回顾:2018年五洲图书出版十件大事
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯