首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《时间的力量》:致40年巨变的亲历者和见证者

2019-01-18   来源:五洲传播出版社
分享到:

这是一封用视觉谱写的家书,这是以普通人的视角展现40年中国生活巨变和城乡变迁,让我们在照片中寻找岁月的痕迹,寻找父辈的记忆。
  岁月标本:这是“时间都去哪了”的视觉注解
  这是一封用视觉谱写的家书
  这是以普通人的视角展现40年中国生活巨变和城乡变迁
  让我们在照片中寻找岁月的痕迹,寻找父辈的记忆

  156名中国摄影师,以及来自美国国家地理、LIFE、TIME、GETTY、路透社、法新社、Corbis、Sygma、新闻周刊等外国媒体的34名外国摄影师,共同记录40年中国巨变。


  五洲传播出版社推出画册《时间的力量——改革开放影像记(1978-2018)》(英文版),向40年巨变的亲历者和见证者致敬。


上世纪80年代的人工交通信号灯


时尚“汇集”的女孩


最早的中法合资的西餐厅——马克西姆餐厅

  40年前,我们对美好生活的向往是“楼上楼下,电灯电话”,是“牛肉炖土豆”;40年后,生活在物质极大丰富之中的人,想的却是如何让精神世界不寂寞。这40年,社会和经济呈现几何式发展,摄影师以记录时代为己任,用影像作为日记本,用相机为这个时代描绘了全景式的速写,这是时间带来的诗意和力量。


自行车上的一家人


绿皮车的车厢


日渐衰落的集体宿舍


集体春游

  本书精心选取了300余幅中外摄影师的作品,多维度、客观地展现了1978年至2018年,中国人在衣食住行、消费理财、社交互联等诸多方面的变化——也许我们没法找回失去的时间,但可以打开影集,通过照片回想这一路走来的快乐和艰辛。


国产大飞机亮相


中国公司震动美股

 
  如欲购买以上图书,可联系我社发行部:010-82005927。

相关热词搜索:时间的力量

上一篇:《中国和缅甸的故事》在昆明首发
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯