首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

中国人权网、中国新疆网、西藏在线网获批国家一类新闻网站资质

2018-12-11   来源:五洲传播中心
分享到:

12月6日,国家互联网信息办公室向五洲传播出版社(五洲传播中心)正式颁发《互联网新闻信息服务许可证》,五洲传播中心承办的中国人权网、中国新疆网、西藏在线网均获得互联网新闻信息采编发布资质。
  12月6日,国家互联网信息办公室向五洲传播出版社(五洲传播中心)正式颁发《互联网新闻信息服务许可证》,五洲传播中心承办的中国人权网、中国新疆网、西藏在线网均获得互联网新闻信息采编发布资质。这意味着三家网站可从事互联网新闻信息采编发布、转载服务,也标志着五洲传播出版社(五洲传播中心)正式成为拥有国家一类新闻网站的综合性国际文化传播机构。




  中国人权网是中国人权领域唯一一家权威性专业网站,由在联合国经社理事会享有咨商地位的中国人权研究会主办,五洲传播中心承办。该网有中、英两个文版,开设动态资讯、国际交流、联合国人权与中国、维权指南等栏目,以及中国人权研究会、中国人权图片库和《人权》杂志等重要版块。创办20年来,网站始终以客观、全面、及时传播中国人权信息为宗旨,努力打造“了解中国人权事业发展状况的重要窗口,跟踪掌握中国人权理论研究、理论动态的重要平台和资料库,打造中国特色社会主义人权话语体系的重要载体”。

  中国新疆网创办于2005年10月,目前拥有中、英、日、俄、土、阿六语种版本和多文种WAP端以及六语种海外社交账号,已形成PC端、移动端、境内外社交媒体的多元融合传播格局。该网全面展示新疆的经济发展、社会进步、旅游文化情况以及新疆正在发生的变化,推进国际社会对真实新疆认知,是全世界了解中国新疆的权威信息窗口。

  西藏在线网开通于2009年3月28日首个“西藏百万农奴解放纪念日”,目前有中、英两个文版,以服务西藏发展、传播藏民族优秀文化、促进国际社会增进对西藏的了解为宗旨,整合涉藏信息资源,向世界客观、全面地展示西藏的历史和现实。该网与阿里云联手推出的西藏信息搜索服务“西藏搜索”(www.tibet.so),可实现全网西藏信息实时收集更新。西藏在线网英文版WAP端(eng.tibetol.cn)则是海外受众了解中国西藏和藏区的移动门户。

  一类资质新闻网站一般简称“一类网站”,通常指中央、地方重点新闻网站和全国性的行业新闻网站,拥有采访权。而商业门户网站属于二类资质网站,只可转载,不可进行采访工作。据悉,除五洲传播中心,此次同时获得国家一类新闻网站资质的还有《人民周刊》杂志社、《工人日报》《中国妇女报》《证券日报》《文艺报》等18家中央新闻单位。

相关热词搜索:国家一类新闻网站

上一篇:“炫中国•外国留学生中国西部行”摄影作品展走进中国人民大学
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯