首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

“丝绸之路经济带相关国家媒体负责人研修班”赴五洲传播中心参观考察

2018-08-15   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年7月27日,由国务院新闻办公室主办、五洲传播出版社承办的“丝绸之路经济带”相关国家媒体负责人研修班学员赴五洲传播中心望京办公区进行参观考察。
  2018年7月27日,由国务院新闻办公室主办、五洲传播出版社承办的“丝绸之路经济带”相关国家媒体负责人研修班学员赴五洲传播中心望京办公区进行参观考察。


  学员们先后参观并考察了影视制作、网络融媒体及对外传播业务,并饶有兴趣地进行VR互动体验。五洲传播中心副主任、副总编辑井水清对各国学员表示欢迎,并介绍了五洲传播中心的发展历史、业务布局以及在纪录片国际合作项目情况,激发了学员的广泛兴趣。   

  Akipress新闻社首席编辑斯德科夫·阿斯兰和埃及国家电视台资深编导对图书出版,影视制作等项目都十分感兴趣,表示非常期待未来与五洲传播中心展开各项合作。瑞士外国记协Redio Zones主编连连惊叹在VR画面十分震撼,感觉自己深入其中,并说:“国外也有做过VR电影,但并不常见。很幸运这次有机会亲身感受VR技术,并能看到如此精美的画面。”


  《渥太华生活》杂志总编丹尼尔·多诺万在稍晚会见国务院新闻办公室副主任郭卫民时说:“今天访问的五洲传播中心,对于他们所做的工作我感到很欣喜,对他们所做的工作和所促成的伙伴关系的建设感到非常振奋,他们是一个非常好的榜样,证明了这个世界变得越来越紧密了”。

  人民日报、中新社等媒体对本次参观活动进行了报道。这是自2012年以来,国新办连续举办的第七期“丝绸之路”相关国家媒体负责人研修班,来自18个国家的23名媒体负责人和新闻采编人员参加了本次研修。

相关热词搜索:丝绸之路经济带 研修班

上一篇:云南省迪庆州委常委、宣传部长刘荣看望外国留学生采风团
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯