“改革开放40周年:多彩中国多彩贵州”使领馆橱窗图片展在多国举办 - 资讯 - 五洲传播
首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

“改革开放40周年:多彩中国多彩贵州”使领馆橱窗图片展在多国举办

2018-07-11   来源:五洲传播中心
分享到:

“改革开放40周年:多彩中国多彩贵州”使领馆橱窗图片展于7月8日由中国驻印度大使罗照辉与贵州省委常委、宣传部部长慕德贵在驻印大使馆为图片展揭幕启展。旨在通过使领馆橱窗图片系列展的方式向海内外展示改革开放40周年贵州成就,让世界从一个侧面了解多彩中国。

    为迎庆改革开放40周年,由五洲传播中心、贵州省委宣传部、贵州省互联网信息办公室共同主办,贵州日报社与五洲图片库承办的“改革开放40周年:多彩中国多彩贵州”使领馆橱窗图片展于新德里当地时间7月8日在中国驻印度大使馆由驻印大使罗照辉与贵州省委常委、宣传部部长慕德贵为本次展览揭幕启展。该展览已在我驻印度、马来西亚、越南、泰国、缅甸、匈牙利、罗马尼亚、柬埔寨、朝鲜等10国使领馆橱窗以图片展板、电子屏幕、喷绘等多种形式面向海外公众进行展出推介,展期一个月。旨在通过使领馆橱窗图片系列展的方式向海内外展示改革开放40周年贵州所取得的成绩,让世界从一个侧面了解一个多彩中国。


    中国驻越南大使馆临时代办尹海虹与贵州省委常委、宣传部部长慕德贵于7月16日在我驻越南大使馆参观该展览,尹海虹代办高度评价贵州经济社会发展所取得的成就,希望五洲常组织此类形式的宣传,对本次使馆橱窗图片展所取得的效果给予肯定并对此类展览的方式表示鼓励。我驻朝鲜大使馆表示这次是他们首次举办地方宣传图片展,有利于朝鲜各界集中了解贵州发展,也是首次与五洲合作,合作很顺利,有利于使馆推进外宣工作并建议今后展览图片更侧重经济社会发展举措和成绩。我驻柬埔寨大使馆表示通过该展览让大家了解到贵州省旅游业的丰富多彩,基础设施建设的卓越技术,省内各种重点项目也正在展示贵州的巨大发展潜力。相信在中国开放创新大门不断加大的基础上,贵州省结合自身优越自然条件与现代先进科学技术将会取得更好的成就。

    本次使馆橱窗图片展围绕贵州过去五年来经济建设、交通设施及旅游发展的主要成就,通过精美的影像画面,向异国他乡的人们呈现过去五年贵州基础设施建设、贵州改革开放创新大踏步前进的生动画面。













相关热词搜索:改革开放 多彩贵州 使领馆 图片展

上一篇:中国新疆网中英俄日文手机网今日上线 开辟国际了解新疆新窗口
下一篇:“炫中国·2018外国留学生中国西部行”采风活动启动仪式在京举行

五洲播报
影视资讯
图书资讯