首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

《家园 生态多样性的中国》喜获“金红棉”优秀国际传播中国纪录片奖

2018-12-15   来源:五洲传播中心
分享到:

12月13日晚,2018中国(广州)国际纪录片节闭幕式暨“金红棉”优秀纪录片分享会在广州举行。由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》荣获“金红棉”推优单元“优秀国际传播中国纪录片奖”。

  12月13日晚,2018中国(广州)国际纪录片节闭幕式暨“金红棉”优秀纪录片分享会在广州举行。由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》(点击播放)荣获“金红棉”推优单元“优秀国际传播中国纪录片奖”。

  这部关注中国野生动物和人与自然关系的纪录片一推向海外市场就得到了积极的肯定和评价,并形成良好的市场预期。这说明海外纪录片市场对于中国自然类纪录片的认可和关注在不断提升。


  《家园 生态多样性的中国》讲述了发生在中国五大生态系统中有趣的物种故事以及人与自然之间的故事,展现了中国丰富的生物多样性以及十八大以来生态文明建设的成果。该片于2018年4月2日在央视纪录频道首播,同时在腾讯视频纪录片频道独家上线。自播出以来,《家园 生态多样性的中国》引发广泛舆论热议,上百家媒体报道转载,累积获得网络点击量超1600万,微博话题阅读量超150万。


  中国(广州)国际纪录片节由国家广播电视总局和广东省人民政府主办、广州市人民政府和广东省新闻出版广电局承办,是中国纪录片产业脉动的风向标。本届中国(广州)国际纪录片节共征集4542部/集作品参评参展,最终角逐出 10个优秀纪录片项目,共计13部作品。《家园 生态多样性的中国》被评选为“优秀国际传播中国纪录片”,体现出中国纪录作品的实力与国际影响力。

相关热词搜索:家园 金红棉 纪录片

上一篇:献礼改革开放40周年《中国:变革故事》全球首发仪式在京举行
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯