首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

2018年丝路国家纪录片人才研修班赴五洲传播中心参观交流

2018-11-06   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年11月5日,由国家广播电视总局与商务部联合举办的2018年丝路国家纪录片人才研修班到访五洲传播中心望京办公区,来自博茨瓦纳、古巴、埃塞俄比亚、毛里求斯、坦桑尼亚等9个国家和地区的38位研修班学员与影视制作中心就纪录片的国际合作进行了深入交流。
2018年丝路国家纪录片人才研修班来访合影

  五洲传播中心副主任、副总编井水清对研修班的到来表示热烈的欢迎。他在致辞中介绍了“五洲”的基本情况,并向各国代表们发出诚挚的邀请。他表示,希望借此机会与来自丝路沿线各国的同行敞开心扉交流,共同探讨合作,以纪录片为载体,将更多的“丝路故事”呈现给观众,秉承“共商、共建、共享”的原则,共同增进丝绸之路沿线国家人民的互信和友情,推动丝绸之路沿线各国的紧密合作。


五洲传播中心副主任、副总编辑井水清致辞

  来自毛里求斯广播公司的苏迪尔·皮尔乌姆先生表示,中国的快速发展使丝路国家更迫切想了解中国,五洲传播中心出品的纪录片可以帮助丝路国家认识中国,希望能够有机会与五洲传播中心开展深入的合作,推动丝路国家间的文化交流。


研修班代表苏迪尔·皮尔乌姆先生发言

  影视制作中心主任王媛媛在随后的分享中介绍了五洲传播中心影视业务的情况,并结合《鸟瞰中国》《中国春节》《海上丝绸之路》《中国符号》等精品项目进行了深入介绍。她同时还介绍了五洲传播中心的选题方向、合作模式和业务流程。


影视制作中心主任王媛媛分享国际合作经验

  会上,影视制作中心国际部制片人兼导演张路遥、黎安斯麒向与会代表分享了《中国人的梦想与希望Ⅱ》创作的心得与体会。专题部主任刘娜分享了系列节目《丝路微纪录》的选题、制作以及传播经验。
   

五洲传播中心代表向研修班学员分享纪录片创作心得

  会后,研修班学员兴致勃勃地进行了深入交流探讨,对五洲传播中心的影视作品和国际合作都表现出浓厚的兴趣,希望未来能与“五洲”开展多方位的合作,共同促进中国与沿线国家的友好认知,加深中国与各国的友谊。


研修班学员与五洲传播中心代表深入交流探讨

相关热词搜索:丝路国家 纪录片 研修班

上一篇:五洲传播中心承办“中国吉林电视周”系列活动在法国、德国开展
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯