首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

五洲传播中心承办“中国吉林电视周”系列活动在法国、德国开展

2018-10-12   来源:五洲传播中心
分享到:

由五洲传播中心承办的“中国吉林电视周”活动于当地时间10月3日至9日在法国、德国两地举办,活动取得了圆满成功。

  为进一步增进法国、德国民众对中国吉林省的了解,展示吉林文化,推动交流合作,由五洲传播中心承办的“中国吉林电视周”活动于当地时间10月3日至9日在法国、德国两地举办,活动取得了圆满成功。吉林省委宣传部副部长张志伟率领的代表团一行在活动期间分别参观访问了法国法德公国电视台、巴黎电影城、德国莱茵美茵电视台、《欧洲时报》德国分社,《欧洲时报》法兰克福文化中心等机构单位。

  在活动期间,《走向世界的中国高铁》、《象帽舞》、《家宴》、《五彩绣枕》、《关东酒事》等吉林纪录片首次登陆法国ARTE电视台、Mandarin TV和Orange TV与法国观众见面;在德国通过莱茵美茵电视台与德国观众见面。此外,10部讲述吉林故事的微视频将会在法国、德国各大新媒体平台推送。


  法国当地时间10月3日,吉林省委宣传部副部长张志伟率领的代表团一行,应邀访问了法德公共电视台 Arte (Association Relative à la Télévision Européenne),受到了法德公共电视台总裁办公室主任、国际关系部主任博利耶(Jean-Francois PELLIER)的热情接待。博利耶表示,吉林电视台提供的纪录片增进了法国观众对吉林省的了解和认识。文化是促进两国人民对话了解和建立友谊的最有效手段。双方就节目交换、文化交流、合拍记录片等进行了友好讨论,并达成一定共识。


代表团访问法德公共电视台ARTE

  法国当地时间10月4日,由吉林省政府新闻办、吉林省旅游发展改革委和法国滨海夏朗德省政府共同举办的2018法国·吉林省电视周开播仪式暨吉林旅游图片推介展在法国西部的拉罗谢尔市开幕,吉林省委宣传部副部长张志伟,中国驻法国大使馆公使衔参赞吴小俊,滨海夏朗德省副省长西尔维·马尔西里(Sylvie Marcilly)出席开播仪式并致辞。


  德国当地时间10月8日 “中国吉林电视周” 活动在德国拉开帷幕。当天下午,中共吉林省委宣传部副部长张志伟一行拜访了电视周的德方合作伙伴——莱茵美茵电视台(Rheinmaintv),电视台总经理施图瑟尔(Edmund Stoessel)接待了吉林文化代表团一行,双方共同观看了正在播出由五洲传播中心承制的纪录片《走向世界的中国高铁》。

相关热词搜索:中国吉林电视周 法国 德国

上一篇:“五洲”作品荣获“我的乡愁”微电影节评委会大奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯