五洲传播中心《智慧中国:众创时代》等三部作品获第六届国产纪录片及创作人才推优活动表彰 - 影视资讯 - 五洲传播
首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

五洲传播中心《智慧中国:众创时代》等三部作品获第六届国产纪录片及创作人才推优活动表彰

2018-08-05   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年8月4日,由国家广播电视总局主办的“记录新时代——第六届国产纪录片及创作人才推优活动”表彰典礼在北京举行。五洲传播中心《智慧中国:众创时代》《21世纪海上丝绸之路》《崂山传奇》等三部作品获第六届国产纪录片及创作人才推优活动表彰。

  2018年8月4日晚,由国家广播电视总局主办的“记录新时代——第六届国产纪录片及创作人才推优活动”表彰典礼在北京举行。由国务院新闻办监制,五洲传播中心与国外主流媒体联合制作的《智慧中国:众创时代》《21世纪海上丝绸之路》获得国产纪录片优秀国际传播奖,与国内媒体机构联合制作的《崂山传奇》获得国产纪录片优秀长片奖。


  《智慧中国:众创时代》由五洲传播中心与Discovery探索频道、英国子午线影业联合制作,节目跟随澳大利亚科学家、发明家乔丹·阮博士前往中国多个城市,走近中国创业者们的工作和生活,探访新时代的中国创新创业的热潮。中国创业者充满创意的新产品以及他们独创的新型商业模式,不仅将会给中国人的生活带来改变,也将对世界产生积极的影响。


  《智慧中国:众创时代》2017年12月2日起通过Discovery探索频道亚太电视网播出,2018年4月23日通过中国教育电视台等国内电视台播出,同时在哔哩哔哩网站播出。


  《21世纪海上丝绸之路》由五洲传播中心、国家地理频道、IFA制作公司联合制作。节目由英国著名航海家、历史学家萨姆·威利斯担任主持人,他横跨亚欧非大陆,追古溯今,探访古代“海上丝绸之路”的珍贵遗存,了解在“一带一路”倡议下,“海上丝绸之路”沿线国家和地区经济发展、社会进步的蓬勃活力。


  《21世纪海上丝绸之路》是一部屡获嘉奖的纪录片,此前曾荣获第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节“国际单元最佳纪录片奖”、第54届亚太广播联盟奖特别奖——丝绸之路·国际传播奖等。


  五洲传播中心与青岛市广播电视台崂山广播电视中心联合制作的电视纪录片《崂山传奇》,在展示崂山自然与文化的高度同时,呈现崂山所具有的自然魅力、文化风采,让人们认识一个造化钟情、心灵向往的崂山;在体现崂山历史与人文深度的同时,展现崂山所具有的历史贡献、文化功绩,使人们了解一个影响曾经、启示未来的崂山。

 

相关热词搜索:《智慧中国:众创时代》 纪录片

上一篇:配合习近平主席访非以及金砖国家领导人第十次会晤《丝路微纪录》海外热播
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯