首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

《家园 生态多样性的中国》进书店入校园 分享纪录片背后的自然感悟

2018-07-04   来源:五洲传播中心
分享到:

近日,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》的同名书籍出版,并在北京涵芬楼书店、山东女子学院、想书坊等地举办了多场纪录片观影会暨新书推广活动。

  近日,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》(点击播放)的同名书籍出版,并在北京涵芬楼书店、山东女子学院、想书坊等地举办了多场纪录片观影会暨新书推广活动。


  该片主创团队以“记录:自然、生活与人”、“家园、女性、成长”、“探秘城市中的野生动物”等为主题,带领观众通过纪录片的镜头认识我们身边的大自然,探秘野生动物,并分享纪录片拍摄背后的故事。


  《家园 生态多样性的中国》分享会活动现场,该片总导演刘娜以及主创团队不仅分享了许多拍摄期间发生的有趣故事,如长江滩涂边追拍麋鹿深陷沼泽、在家门口发现的神秘鸟类叫声等,也和到场观众交流了自己对自然、以及人与自然之间关系的感悟,并与到场观众展开热烈互动。


  《家园 生态多样性的中国》同名书籍于近日由商务印书馆正式出版。该书用文字配合两百余张精美的图片真实还原了纪录片中生动有趣的物种故事;邀请专业拍鸟者、中国猫科动物保护联盟豹项目负责人以及野生动植物生态摄影工作者分享他们独特的经历;同时收录了该片总导演的创作心得,展现诸多纪录片背后的故事。北京大学哲学系教授,博物学文化倡导者刘华杰特别为该书作序。


  涵盖中国五大生态系统,纪录了近百种珍稀物种的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》自4月2日在中央电视台纪录频道以及在腾讯视频播出后,引发广泛舆论热议,受到近百家媒体转载,累积网络点击量近1500万,微博话题近150万。《家园 生态多样性的中国》相关的推广活动还将陆续展开。

相关热词搜索:《家园 生态多样性的中国》 纪录片

上一篇:中国脱贫成就闪耀纽约时报广场
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯