首页 > 五洲播报 >

征稿 全国首届“我眼中的都江堰”影像征集及评比活动

2018-12-04   来源:五洲传播中心
分享到:

五洲传播中心、国新智库,都江堰市委宣传部为了纪念改革开放40年,纪念都江堰建市30年,向世界全面展示都江堰市这些年的巨大成就和变化,特举办全国首届“我眼中的都江堰”影像征集及评比活动。
  “拜水都江堰、问道青城山”的宣传语在中国已是家喻户晓,在全国乃至全球范围内均享有盛誉。五洲传播中心、国新智库,都江堰市委宣传部为了纪念改革开放40年,纪念都江堰建市30年,向世界全面展示都江堰市这些年在社会、经济、法治、文化、精准扶贫、乡村振兴等方面取得的巨大成就和变化;深入贯彻落实党和国家领导人关于做好对外宣传工作的要求,讲好新时代的中国故事,讲好都江堰的故事,传播好中国声音,特举办全国首届“我眼中的都江堰”影像征集及评比活动。

  一、组织机构

  主办单位:五洲传播中心  国新智库  中共都江堰市委宣传部

  承办单位:人民日报海外网  凤凰网四川站  丝路国际网  看中国网

  二、活动宗旨

  在影像成为旅游宣传重要媒介的今天,借助该活动直观鲜明、喜闻乐见、传播速度快、影响范围广的特点,调动全国各地摄影、摄像人的热情,前来记录下都江堰的美景,拍出更多的佳作,为都江堰市留下难得的影像资料,推介都江堰的旅游资源,树立都江堰旅游品牌和形象。

  三、征集时间

  征集时间:2018年11月至2019年2月

  评奖时间:2019年3月1日至3月8日

  投票时间:2019年3月9日至3月29日  

  获奖公示时间:2019年4月1日至4月10日

  四、作品征集细则

  1、征集内容:风景类、纪实类、人文类、手机作品等;所有参展影像作品必须是在都江堰地区拍摄,彩色、黑白不限;所有作品内容必须正面,积极健康向上,能客观真实反映都江堰的发展成就。

  2、作品提交:本次大展只接受电子来稿,作品统一上传至投稿平台,不接受任何形式的纸质来稿(纸质老照片和视频光盘、U盘除外)。

  3、作品规格:摄影作品彩色、黑白、数码不限;数码作品投稿必须提交作品电子文件,JPEG(JPG)格式3MB以上10MB以下,作品像素不低于2048*1536;手机摄影作品类投稿必须提交作品电子文件JPEG(JPG)格式1MB以上10MB以下,作品像素不低于1440*900;其中,每位参展选手投稿不超过20幅,组照每组计一幅,每组不超过8张,同一题材作品原则上不超过4张;本次大展规定投稿者作品不得改变原始面貌,只可作简单的明暗、对比、饱和度、反差、裁剪调整。(请保留原始数据文件,以便调用制作展览照片)。

  4、视频作品(1)纪录片:符合大赛作品要求,时长要求25分钟以内。(2)微视频:符合大赛作品要求,时长要求15分钟以内。(3)音乐片:符合大赛作品要求,时长要求5分钟以内。

  5、参作展品必须由参赛者本人原创,参展者应确认拥有所投稿作品的著作权,还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  6、凡不符合本征稿启事规定的作品,评选委员会有权不予评选,已经评选的取消入选资格。

  7、本次活动不收参加费,不退稿。对于所有入展作品,主办单位有权用于出版画册(书籍)、举办展览、放映播出、信息网络传播及相关宣传中使用,并不再另行支付稿酬。

  8、凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  9、本征稿启事解释权属于主办单位。

  10、入选作品约100件,单幅照片、组照(包括手机参赛作品),短视频(包括纪录片、微电影、音乐片)均可。

  11、入展作品均颁发荣誉证书和奖品,证书可作为申请加入国新智库影像外宣工程会员条件之一,具体分值参照国新智库有关入会规定。

  五、投稿方式

  1、投稿专用邮箱:seechina@cicc.org.cn,参赛作品请使用”作品标题+国别/省别/学校+作者姓名+手机电话”作为作品文件名。

  2、视频及老照片投稿:视频参赛者需将作品刻录光盘(U盘)二份,邮寄地址:北京市东城区左安门内大街10号院5-101室(海外网文遗频道)。

  六、活动网址

  1、人民日报海外网:
  http://wenyi.haiwainet.cn/zt/

  2、凤凰网四川站:
  http://sc.ifeng.com/

  3、丝路国际网:
  http://www.silkroadint.cn/

  4、看中国网:
  http://www.showchina.org/

  七、组委会联系方式:

  1、联系人:杨老师
  电 话:13601351705

  2、邮箱(投稿邮箱):
  seechina@cicc.org.cn

相关热词搜索:影像征集 我眼中的都江堰

上一篇:中英电视领域创意人才交流活动在“五洲”举行
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯