首页 > 五洲播报 >

《神奇的中国》《华彩中国》新春贺岁 海内外同庆中国春节

2018-02-23   来源:五洲传播中心
分享到:

金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。中国农历戊戌狗年春节到来之际,五洲传播中心与美国探索亚太电视网合办的《神奇的中国》栏目、与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目隆重推出“中国春节”主题展映季。
  金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。中国农历戊戌狗年春节到来之际,五洲传播中心与美国探索亚太电视网合办的《神奇的中国》栏目、与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目隆重推出“中国春节”主题展映季。


  春节主题公益宣传片率先启播。2月15日至3月1日,《神奇的中国》栏目在探索亚太电视网澳新频道、东南亚频道、南亚频道隆重推出春节公益广告《新福年》。该片由探索频道原创,分别记录了生活在北京、哈尔滨、杭州的中国人,享受着新科技时代带给新春年俗崭新的温情和乐趣,传统的中国年焕发出新的活力与光彩。2月19日至2月22日,播出春节公益广告《中国印中国节》,以中国传统文化中的“印”为符号,串联起中国新时代的美好生活图景。2月22日到3月2日,《华彩中国》栏目每日6次通过国家地理频道播出春节公益广告《家国兴旺》,借狗年之庆,通过展现狗狗与人类的亲密关系,带领观众体味生命、情感本真的温暖与美好。


  春节主题纪录片接棒推出。2月24日,《华彩中国》栏目播出《透视春晚:中国最大的庆典》。中央电视台春节联欢晚会是中国规模最大的晚会,也是全球收看人数最多的电视节目。本片将央视春晚这一盛事的台前幕后故事,以及它与中国人的情感链接展示出来——片中既有第一届春晚导演黄一鹤回顾往事的深情讲述,又有舞蹈家杨丽萍翩若惊鸿的精彩表演,有歌手李玉刚洗尽铅华后的朴素表白,还有塔沟武术学校的孩子们付出巨大艰辛排练杂技剧的场景……层层推进的情节悬念,让 50分钟的纪录片波澜起伏,极具观赏性。


  作为中华民族传统佳节,春节日益成为向世界全面展示中华文化的重要窗口和精彩舞台。国外观众对春节的兴趣日益浓厚,《神奇的中国》与《华彩中国》栏目依托国际主流媒体的巨大影响力,开展“中国春节”主题展映季,以国际主流电视媒体擅长的方式,生动、亲切 地讲述中国春节故事,让世界更好地读懂中华文化。
五洲传播中心与探索亚太电视网、国家地理频道,携手向海内外观众拜年啦!

  https://v.qq.com/x/page/w0553k0pgdn.html
  春节主题公益广告《家国兴旺》

  https://v.qq.com/x/page/e0554nhkj0w.html
  春节主题公益广告《中国印中国节》

相关热词搜索:《神奇的中国》 《华彩中国》 中国春节

上一篇:《丝路时间》特别排播 全球共享中国春节
下一篇:奥利弗来拜年了!《奥利弗游中国》春节期间全球播出

五洲播报
影视资讯
图书资讯