首页 > 五洲播报 >

2017年五洲传播精品奖

(按部门序列排列,同等奖项排名不分先后)

2018-02-07   来源:五洲传播出版社
分享到:

  一等奖(4 项)


  1.《海上丝绸之路》电视片

  该片是由我社与美国国家地理频道、新加坡IFA制作公司联合制作的电视纪录片。片中,航海历史学家 SamWillis跟随古代中国王朝的巨大宝船,开启了一次前所未有的发现之旅,他们的旅途在当今的世界仍然产生着影响。该片荣获第54届“亚太广播联盟奖特别奖——丝绸之路·国际传播奖”纪录片类最佳节目奖。


  2.《西藏时光》纪录片

  该片是一部非常优秀的现实题材的西藏纪录片,历时三年的拍摄制作,2017年11月27日,在央视四套中文国际频道、央视九套纪录频道首播。之后,国内主流媒体、商业网站、社交平台广泛转载,形成了现象级传播的热潮,是央视历年播出的西藏节目中最具影响力的节目之一。专家学者认为这是一部既具有可视性和感染力,又能体现宣传意图、反映当代西藏发展与变迁的优秀纪录片。


  3. 打造“文化工行”项目,助力国企走出去

  截至2017年底,该项目已经落地工行在海外的400多个网点的其中281个。这些以当地文版为主的中国内容的图书受到工行外籍员工的欢迎,为他们提供了一个了解中国的窗口,也有助于他们认同中国文化从而更加认同他们服务的中国工商银行。该项目的实施,进一步增强了我社“轻骑兵”的外宣定位,打造出与央企合作走出去的新模式,将大大助力央企克服跨文化交流障碍,促进央企更好地与当地融合和发展。


  4. 中华文化走出去成果展

  该展览以图片、图表、实物、视频等形式,总结党的十八大以来各个领域贯彻落实中华文化走出去的丰硕成果,充分展示党中央在突破机制化交流、开拓渠道平台、提升国际影响力和扩展参与力量等方面取得的新进展。展览对推动中华文化走出去进行回顾梳理、总结工作、分析形势,为更好实施中华文化走出去工程提供参考和支持。

  二等奖(6 项)

  1.《奥利弗游中国》电视片
  2.《神奇的中国》电视栏目
  3. 藏传佛教活佛转世数字馆建设
  4. 图书《中国和约旦的故事》献礼中约建交40周年,“我们和你们”丛书有效助力“一带一路”建设
  5. 国家“十三五”重点出版规划项目——“魅力西藏”丛书
  6.“中国馆”建设

  三等奖(10 项)

  1.《丝路微纪录》电视片
  2.《建造古代皇城》电视片
  3.《美丽乡村》第二季
  4.“中国联合展台”综合活动
  5.“中国故事·国际传播”优秀节目海外播出征集活动
  6. “2017·外国留学生中国西部行”赴青海采风活动
  7.“触摸中国”科技移动体验馆
  8.《伟大胜利 历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》电子图集(中英法西俄阿日德韩对照)
  9. 中阿典籍互译出版工程
  10.“华夏文明之光”中国艺术展

相关热词搜索:2017年 五洲传播 精品奖

上一篇:2017年“五洲”十大亮点
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯