首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社召开2018年工作会议 郭卫民出席并讲话

总结经验 表彰先进 部署工作 开拓创新

2018-02-07   来源:五洲传播出版社
分享到:


郭卫民同志在我社2018年工作会议上作讲话。 焦非 摄

  1月24日上午,五洲传播出版社在月坛办公区举行2018年工作会议,中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民出席会议并讲话,中宣部对外推广局局长张雁彬出席会议,社领导班子和员工代表60余人参加会议。

  工作会议表彰了“五洲”2017年度先进个人和先进集体,颁发了2017年“十大亮点”、“五洲传播精品奖”和“五洲传播市场开拓奖”。突出贡献奖、先进集体和先进个人代表发言。陈陆军社长汇报了2017年工作总结和2018年重点工作安排。

  郭卫民在讲话中指出,坤明同志和部务会对五洲传播出版社工作非常重视。2017年五洲工作围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这条主线,党建、业务、内部管理等各方面工作亮点纷呈,取得了新的发展和进步。社领导有关2018年工作的安排重点突出、分析到位,有很强的针对性、操作性,希望能够抓好落实。

  郭卫民就做好“五洲”2018年工作提出五点建议和要求:第一、紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,强化责任担当。一方面,着力在“学懂、弄通”上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,将其转换为担当作为、做好工作的强大动力。另一方面,要在“做实”上下功夫,推动外宣工作不断开创新局面,在讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国形象中发挥重要作用。

  第二、紧紧围绕新时代对外传播工作的新形势新任务,规划好发展方向。新时代新形势下,外宣主体越来越壮大,外宣对象越来越细分,外宣内容、手段、方式和布局也发生了重大变化。“五洲”要发挥自身优势,理清思路,明确方向,紧紧围绕党和国家中心工作,围绕外宣工作大局开展工作。做到业务分工科学化,内部管理精细化,推动工作迈上更高水平。

  第三、紧紧围绕推动中华文化“走出去”和做好新时代对外传播,打造精品力作。五洲传播出版社要抓住推进实施中华文化“走出去”战略的重要契机,继续坚持围绕重大主题策划推出外宣产品,做大做响国家形象推广品牌。同时,作为对外传播的生力军和突击队,五洲传播出版社要开拓创新,积极作为,勇于担当,多做贡献。

  第四、紧紧围绕改革开放40 周年等重大主题和重要活动,精心组织策划。要围绕改革开放40周年、全国两会等重大主题,习近平主席出席的重要主场外交活动和国际会议,中央在脱贫攻坚、民生改善、生态文明建设等方面的重要举措,加强研究策划和议题设置,组织对外宣传,并运用好新媒体新技术做好传播和舆论斗争。

  第五、紧紧围绕加强党的建设主题,抓好人才队伍建设和全面从严治社。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部为实现新时代历史使命不懈奋斗。要强化基层党组织建设,努力展现党员干部新时代团结紧张、严肃活泼的新风貌。要抓好班子建设和队伍建设,锤炼政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的优良作风。

  当天下午,“五洲”召开社班子会和党委扩大会,学习贯彻此次工作会议精神,要求与修改“五洲”新时代3年发展规划相结合、与细化2018年工作安排相结合、与做好春节前重点工作相结合,推动五洲传播出版社工作迈上新台阶。

相关热词搜索:工作会议 郭卫民

上一篇:五洲传播出版社参加第27届古巴哈瓦那国际书展
下一篇:2017年“五洲”十大亮点

五洲播报
影视资讯
图书资讯