首页 > 五洲播报 >

古巴哈瓦那大学“中国馆”合作建设备忘录成功签署

2018-02-06   来源:五洲传播出版社
分享到:

当地时间2月2日下午,由中国国务院新闻办公室和古巴哈瓦那大学主办、五洲传播出版社承办、我驻古巴共和国大使馆协办的“中国馆”合作建设备忘录签署仪式在哈瓦那大学孔子学院举行,该仪式正值“2018年哈瓦那国际书展中国主宾国”活动期间举行,为主宾国活动增添了一抹亮色。
  当地时间2月2日下午,由中国国务院新闻办公室和古巴哈瓦那大学主办、五洲传播出版社承办、我驻古巴共和国大使馆协办的“中国馆”合作建设备忘录签署仪式在哈瓦那大学孔子学院举行,国务院新闻办公室对外推广局出版推广处副处长张正岩代表建设方同哈瓦那大学副校长Dra. Hilda León Castellanos签署了合作建设备忘录,中国国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳,五洲传播出版社社长陈陆军,我驻古巴大使馆教育组一等秘书丁文正和哈瓦那大学孔子学院外方院长Elisa Cabrera Domecq共同见证,国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云、出版管理司副司长李一昕等出席了签署仪式,中央电视台、新华社等多家媒体进行采访报道。该仪式正值“2018年哈瓦那国际书展中国主宾国”活动期间举行,为主宾国活动增添了一抹亮色。




  张正岩表示,备忘录是在有关各方深入交流并就相关事宜达成共识的基础上签署的,标志着哈瓦那大学“中国馆”建设正式全面启动。在哈瓦那大学建设“中国馆”,顺应中古人文交流日益密切的大趋势,有利于更好满足哈瓦那大学师生及当地民众渴望了解中华文化的强烈需求,必将为新时代背景下中古文明交流互鉴注入源头活水。该馆作为展示中华文化的综合性平台,既有反映中国主题的出版、影视等实物资源,也有体现中国立场主张和发展成就的大量数字资源,同时还将通过多种方式为受众提供中华文化体验载体,一定能使古巴人民更好地认识中国、了解中国、感知中国。


  哈瓦那大学副校长Dra. Hilda León Castellanos对“中国馆”项目给予高度评价,她表示,“中国馆”的建设对哈瓦那大学和渴望了解中国的古巴人民具有非凡意义,哈瓦那大学将对接下来的建设工作给予最大程度的支持和配合。她认为这不仅是中国送给古巴人民的一份文化厚礼,更是促进中古两国人文交流和增进两国人民友谊的积极举措。


  签署仪式结束后,中方代表团“中国馆”项目组一行人员应邀前往哈瓦那大学,就建馆细节、后期管理维护和最大化发挥“中国馆”作用进行深入探讨,达成重要共识。此前,项目组一行还到访我驻古巴共和国大使馆,与陈曦大使等就“中国馆”建设事宜进行商谈。

相关热词搜索:古巴 哈瓦那大学 中国馆

上一篇:《丝路时间》落地泰国NEW TV泰国官方对合作播出表示祝贺
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯