首页 > 五洲播报 >

《丝路时间》落地泰国NEW TV泰国官方对合作播出表示祝贺

2018-02-05   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年2月1日,五洲传播中心在曼谷第8届亚洲阳光国际纪录片节上举办了《丝路时间》泰国开播仪式暨2018年度“丝路主题”项目发布活动。在活动现场,五洲与泰国《每日新闻报》多媒体集团NEW TV频道和泰国莱斯文化传播有限公司签署了《丝路时间》栏目合作协议。
  2018年2月1日,五洲传播中心在曼谷第8届亚洲阳光国际纪录片节上举办了《丝路时间》泰国开播仪式暨2018年度“丝路主题”项目发布活动。在活动现场,五洲与泰国《每日新闻报》多媒体集团NEW TV频道和泰国莱斯文化传播有限公司签署了《丝路时间》栏目合作协议。根据协议,泰国《每日新闻报》多媒体集团旗下的NEW TV频道将于2月3日起,每周六、周日晚10:15播出泰语版《丝路时间》,每期1小时。

  图左二:五洲传播中心常务副主任、副总编辑井水清;图左三:泰国NEW TV台长Paramet Hetrakul;图右二:泰国莱斯文化传播有限公司总经理罗元杰

  在《丝路时间》开播仪式上,泰国NEW TV台长Paramet Hetrakul表示,非常高兴能够与五洲实现如此紧密的合作,推出系列展现精彩中国文化的纪录片节目,相信《丝路时间》能够为频道吸引更多的观众。合作方莱斯文化传播有限公司总经理罗元杰先生表示,促成泰中合作与文化交流正是为了积极响应“一带一路”这一重要倡议,也希望通过这一合作为泰国媒体机构带来更多国际文化交流机会。


《丝路时间》泰国开播仪式暨“丝路主题”项目发布活动现场

  此外,五洲传播中心发布了一系列2018年度“一带一路”主题的合作项目,旨在展现丝路沿线丰富的历史、社会和人文——包括与阿联酋影像国度公司联合制作的《丝路美食之探寻米踪》系列;与葡萄牙国家广播电视集团联合推出的《迷人的丝路元素:瓷器》系列;与优酷视频和知了青年联合出品的《了不起的匠人》第三季,以及“中华之美海外推广计划”等。“一带一路”和中国文化系列项目发布引起了国际媒体机构代表的强烈兴趣,成为本次亚洲阳光纪录片节话题焦点。




丝路主题项目

  《丝路时间》签约得到泰国政府高度重视。泰国总理府总理事务部部长高萨阁下(H.E.Dr.Kobsak Pootrakool) 在与五洲传播中心常务副主任、副总编辑井水清会面时,向泰中合作推出《丝路时间》栏目表示祝贺。他说,泰国与中国有着友好而紧密的关系,更有着血缘上的亲近感,泰国观众对丰富多彩的中国节目、中国文化非常感兴趣。在向高萨部长介绍《丝路时间》的建设情况以及“一带一路”媒体传播联盟的发展前景时,井水清副主任表示,《丝路时间》不只是一个栏目播出的窗口,更是一个以“共商、共建、共享”为合作原则的公共平台,将助力联盟合作成员在栏目播出、节目交换、媒体人才交流与培养、联合制作等各方面进行广泛合作。高萨部长对于这一合作理念表示非常欢迎,他希望推动更多泰方媒体加入这一合作,共同打造中泰两国旅游、美食、自然景色、人文故事等主题的内容。同时,他也表示泰国总理府总理事务部将大力支持中国与泰国媒体机构在纪录片联合制作方面的合作事宜。


拜访泰国总理府总理事务部


图右二:泰国总理府总理事务部部长高萨阁下

  《丝路时间》落地泰国NEW TV相关工作也得到了我驻外使馆的大力支持。我驻泰王国大使馆蓝素红参赞表示,很高兴看到中泰两国机构推出了切实的合作项目,通过精彩的影视节目交流让泰国民众了解中国文化和丝路故事,有效助力“民心相通”;以更多丰富的合作内容促进中泰影视文化交流。


图中:中国驻泰王国大使馆文化参赞蓝素红女士

  2016年4月,在中宣部的支持和指导下,五洲联合16家国际媒体机构在北京成立了“一带一路”媒体传播联盟,同时启动了《丝路时间》纪录片栏目合作共建计划。截至目前,《丝路时间》已通过全球21家电视台通过14种语言播出,联盟成员也从最初的17家增加至52家。

  第8届亚洲阳光国际纪录片节于1月30日至2月2日在曼谷举行,关注焦点包括东盟市场和观众的需求、如何实现与亚洲的国际联合制作、如何充分利用好数字互联网和新媒体技术等。大会吸引了来自30多个国家和地区的300多位媒体机构代表参会。


亚洲阳光纪录片节


展台会谈

 

相关热词搜索:《丝路时间》 泰国

上一篇:《习近平治国方略:中国这五年》入选2017年度中国最具影响力十大纪录片
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯