首页 > 企业文化 >

庆祝中国共产党成立九十七周年 我社认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-07-10   来源:五洲传播出版社
分享到:

  根据机关党委《关于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》精神,我社认真开展学习工作,层层推进,聚焦专题,创新形式,扎实有效。

  先学一步 , 学深一层

  5月25日,我社召开社委会专题学习会,会议由陈陆军同志主持,全体社领导参会。会上,社领导班子集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并研究部署我社学习安排和计划。会议要求,我社要按照学懂弄通做实的要求 , 认真组织学习《三十讲》, 做到党支部、党员、各部门、员工全覆盖。社领导和中层干部要发挥以上率下的示范带动作用 , 先学一步 ,学深一层 ,“七一”前后领导干部讲党课要聚焦主题,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治必修课,开展好《三十讲》宣讲工作。

  6月19日下午, 我社党委会召开2018年第四次全体会议。会议由陈陆军同志主持,社党委全体委员出席会议,各党支部书记列席了会议。会议要求,我社各党支部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织党员学习《三十讲》。各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容和重中之重。

  各党支部扎实开展学习工作

  目前,《三十讲》已经全部发放到位。各党支部结合工作实际,拟定具体学习计划,组织党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  6月6日,我社第四党支部召开《三十讲》学习会。会议认真传达了中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通知和机关党委《关于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》精神,与会党员集体学习了《三十讲》,并研究拟订了第四党支部学习计划。

  会议认为,《三十讲》分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求 , 是广大党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物 , 有助于推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”。

  举办专家辅导报告和青年学习会

  6月8日上午,我社邀请国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任、研究员黄承伟博士作了题为“中国扶贫理论政策”报告会。黄承伟主任对习近平扶贫思想和中国扶贫实践进行了分析阐述,报告内容精彩,讨论气氛热烈。专题报告使广大党员对改革开放四十年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在扶贫开发领域所取得的巨大成就有了更加深入系统了解,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

  5月30日,我社入党积极分子培训班结课,并举办部分青年员工代表学习会。会上,大家认真学习研读了党章和《三十讲》。与会人员一致认为,《三十讲》是广大党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,有助于武装头脑、指导实践、推动工作。我社党员干部以学习《三十讲》为契机,以昂扬的姿态庆祝建党97周年,结合实际,不断创新我社工作,对外传播中华文化,讲好中国故事。(社党委供稿)

相关热词搜索:党政

上一篇:实现小家梦想 共圆中国梦 李燕同志家庭被评为中宣部机关“最美家庭”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯