首页 > 企业文化 >

实现小家梦想 共圆中国梦 李燕同志家庭被评为中宣部机关“最美家庭”

2018-06-22   来源:五洲传播出版社
分享到:


  李燕同志家庭被评为部机关“最美家庭”,从李燕同志身上反映出我社员工良好的新时代精神风貌。

  家庭和睦,孝敬父母。 李燕同志母亲身患糖尿病20多年,引发了乳腺病及视力下降等多种疾病,需长期服药。该同志全家尽心尽力服侍好老人,经常劝解母亲积极配合医生用药,帮助母亲减少痛苦,保持良好心情。该同志婆婆去世前,全家也经常到家里看望照顾老人,定期给老人家购买药品,送上生活费,老人感到特别幸福,经常夸奖说有个好媳妇。婆婆去世后,该同志家庭承担了有关葬丧费用。

  小家梦想的实现,成为中国梦的缩影。 李燕同志家在农村,一直梦想进入大城市生活。20多年前,只身来到北京,进入出版社工作。20多年后,靠自己打拼,建立了家庭,工作稳定下来。该同志丈夫还开了一家小饭馆,不仅自己日子步入了小康,而且生意越来越红火。该同志女儿爱好广泛,性格开朗热情,积极参加各类文体活动,取得了一些成绩,如北京冰雪文化旅游节、冬奥会成立一周年、2022冬奥会会徽和冬残奥会会徽、奥林匹克会旗首站之旅等节目演出。该同志家庭热心公益活动,如饭馆里经常赠送免费饭菜,将有些衣服洗干净后捐赠出去,饭店里面客人流动性大,有时捡到各种物品及钱财,都会如实还回客人,收到多个表扬锦旗,全家无比高兴。伟大的中国梦正是由这样一个个平凡而执着的小家庭梦想汇聚而成。

  爱社如家,在平凡岗位上默默无闻工作25年。 自1993年建社起,李燕同志便参加工作。25年来,该同志见证了出版社的成长和发展,自己却依然坚守在平凡的岗位上,从事行政后勤、会议室管理等工作。每天都是早上7点左右第一个到出版社,打扫好办公环境卫生;又是晚上7点左右,把所有办公环境收拾好,才离开办公大楼。在24年默默无闻奉献之中,受到同事和领导的好评,慢慢树立了自己爱社如家的形象。更为感人的是,由于家住延庆县,为不耽误工作,该同志暂住在城里亲戚家,只有周末才回到北京郊区家中团圆。该同志这种“爱社如家”的良好美德,赢得了尊重和肯定。2013年,该同志光荣地成为一名共产党员。2017年,该同志取得餐厅服务员高级技能职业资格证书。该同志感到以平凡的岗位为外宣事业做一点贡献,是一种光荣和自豪。(社工会供稿)

相关热词搜索:最美家庭

上一篇:我社组织党员群众参观新文化运动 纪念馆和观看电影《青年马克思》
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯